please answer

bunda mau bertanya apakah pengaruh hamil juga timbul gatal setelah mandi tapi tanpa bekas ?

6 Tanggapan

Mmg spt itu bun. Gatal saat hamil itu dikarnakan kulit kering (pengaruh hormon) dan kulit yg dipaksa meregang krn kehamilan (dibagian perut). Dan itu akan terasa trus sampai lahiran. Cara nguranginnya, setelah mandi, waktu kulit msh dlm keadaan lembab, olesin pelembab ke seluruh tubuh. Bisa menggunakan bodylotion, body butter, baby oil, bio oil, minyak kelapa dll. Kulit yg lembab mengurangi rasa gatal diseluruh tubuh. Kalo masih gatal dan tak tertahankan lg, bs menggunakan bedak gatal merek apapun bs.

Sy juga,, gatel bgt ,, perut paha ketiak PD ,, selama hamil yang kedua ini,, bawaan bayi bun,, di kasih aja bedak caladin cair atau bedak bayi atau hand body apa aja biar gak kering kulitnya

iyaa bun, sya jgk merasakan hal demikian bun, wajar itu bun bawaan hamil kan beda2 bun 😅 sya pas udh mandi mlah gatal lgi bun, dlu2 seblum hmil enggak gtal. 😅 Biasa itu bun.bawaan hamil mah.

4y ago

Hhhhhh,,, gk tw jugak sih bun, tpi kalau sya sekali2 aja bun pas saat mlam nya ,pas tidur, 😅 yg sabar lah bun,hrus semangat donk demi calon debay nya, nikmatin aja bun bawaan hamil nya. 😅 strong!

Iyaaa bun samaaa, saya jg dulu gatal2 pas hamil.. soalnya kulit kita kan kering, pakein bio oil atau pelembab aja bun lumayan ngurangin gatalnya.

4y ago

Iyaaa bun semoga membaik yaaa, tetep semangat bun.. sehat terus juga ya bun sm dedenya..

Beberapa ada yg gitu Bun, saya dulu selama hamil tiap malem pasti punggungnya gatel tapi ga ada bekas atau bentol

4y ago

Terimakasih bundaa

Saya juga kadang gatel