Anak Usia 20 bulan

Bunda, mau berbagi cerita dan siapa tau ada yang ngalamin dan punya solusinya. Jadi anak saya udah sufor pake botol susu. Nah dua minggu yang lalu dia kejedot sepeda dan bibir bagian bawah berdarah. Sebenernya gak parah karena berdarahnya gak terlalu banyak. Dari kejadian itu dia gamau minum susu (pake dot) lagi. Pake gelas mau tapi cuma sesendok dua sendok. Saat ini dia cuma konsumsi air putih sama susu sedikit pas siang. Kalau malem pas bobo dia sama sekli gamau minum, disendokin ke mulut dia selalu nangis. Alhasil kita ortunya maksa dia minum susu pake sendok, dianya nangis2 memang bun, tapi gimana lagi, susah minumnya, kalo malem bibirnya berdarah bun. Oiya, kita juga hampir tiap menit ngasih minum biar dia mau minum, tapi namanya anak kecil kalo lagi main itu susah disuruh2. Apa bunda ada yang pernah ngalamin? Atau ada bunda yang punya saran lain? Terima kasih sudah mau membalas.

2 Tanggapan

oiya, tambahan.. dia udah sembuh bibirnya, sekitar 3 hari abis luka, lukanya dah nutup dan sembuh

jangan di paksa² terus bun, itu yg akhirnya buat anak makin gamau