Bantu Sharing Bund ...

Bunda" maaf saya mau tanya ada gk disini yang udah bulan nya tapi sama bidan gk disuruh kontrol lagi kecuali ada keluhan .. Terakhir kontrol awal bulan maret .. sampai sekarang belum kontrol lagi karena gk ada keluhan .. sekarang sudah tinggal menghitung hari nunggu dd nya launching .. Pas saya hamil anak pertama klo udah bulan nya 2 minggu sekali sampe seminggu sekali .. Tapi hamil anak kedua malah gk d haruskan untuk kontrol rutin seperti itu .. Apa gpp yaa bund ?? Mohon sharing nya .. Terimakasih 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

Bantu Sharing Bund ...
19 Tanggapan

saya trakhir usg 35mnggu akhir febuary tgl 27 ditulis kontrol 2mnggy lagi.. saya priksa dong tgl 12maret dicek blm ada pembukaan, dibuku juga udh full tulisan. bidannya gak ngomong apaapa lagi. saya nnya di wa keluhan yg saya rasain dn jwban bidannya masuk angin itu mba telat makan bgtu. makanya saya bngung harus kontrol lagi atau gak hpl bidan 30maret hpl usg 3april.. menurut bunda moms dsni saya cek lagi apa gak. karna saya serung mules tapi tak beraturan dn mulesnya saya rasain bertahan 5menit aja. kyaa kopal gtu

3y ago

amiinn 🤲🏻☺️ sama bund sya jg udh gk sabar 😌 apa lagi suami udh gk sbar pngn gendong kata nya. Insya Allah yg skrg laki" 🥰

saya kemarin HPL bidan 20 maret, tapi karna sdh HPL tapi debaynya jg belum keluar jadi kontrol lagi ke bidan pas tgl hpl, padahal sudah terakhir kontrol tgl 8 maret.. jadi tdk ada batasan untuk kontrol ke bidan ya bun.. apalagi kalau ada keluhan sbaiknya kontrol, karna kalau dekat hpl emang diharuskan untuk sering kontrol.. setauku sih bgtu..

3y ago

iya bund setau sya jg bgtu klo sudah mendekati HPL. tp sya mlah dsruh dtng lgi nya klo ada keluhan aja atw gk pas udh kerasa kaya mau lahiran

sy makin deket hpl malah disuruh 1minggu sekali kontrol. tapi pas dapet bidan aneh, malah saya di ketusin "ibu ngapain kesini, kan baru minggu kemarin kesini, kalo gda keluhan ga usah kontrol bu tunggu kontraksi aja" 😅 bengek pgn ta toyor tu bidan. akhirnya gajadi deh lahiran di klinik bersalin tsb. cusss pindah kalo nakes nya nyebelin.

3y ago

sama kaya pengalaman sya bund .. sya mlah smpe d ketusin nya d dpan org bnyak, smpe nyesek bgt dnger nya, itu pas hamil ank pertama .. klo hamil sekarang mlah gt klo gk ada keluhan ya gk usah kontrol, pdhl kn qt rutin ksna jg bkn mau main tp pngn tau perkembangan baby d perut apa lagi udh mau lahiran ..

Kok gitu ya? Ini saya sekarang tiap minggu kontrol. Rencana persalinan SC di 2 April. Mulai Maret udah seminggu sekali disuruh kontrol sama dokternya. Tetep dateng aja Bun. Setau saya mendekati hari lahir justru mesti sering kontrol deh. Atau langsung ke dokter kandungan.

3y ago

HPL qt sama bund, sya 2 april klo perkiraan bidan. klo pas USG akhir maret. pas ank pertama pun bgtu bund rutin cma gk tau hamil skrg mlah bgni, ntah karena stiap bidan beda" atw karena lgi pandemi. mau dtng lg tkt kena semprot 🤭

Saya makin dekat lahiran makin sering kontrol bun. Klo bpjs ada batasan jumlah kontrol per kehamilan gak bun? Atau aturan kontrol berikutnya hrus dg rekomendasi? Klo gak ada, pura2 polos aja bun, dateng lagi 2 minggu kemudian.. 🤭🤭

3y ago

setau sya sih gk ya bund, karena pas ank pertama pun biasa rutin kontrol 2 minggu sekali smpai akhir nya seminggu sekali karena sudah mendekati HPL. hehee mau nya sih ya bund cma tkt kena semprot klo pas kebetulan bidan nya itu lagi 🤭

sy terakhir usg pas 34 w sm dokter sdh diberi tgl bwt operasi SC bwt bln depannya pas uk 38 w.sy tanya k dokter kpn kontrol lg dokternya cuma bilang 3 Minggu lg sekitar uk 37 w.sy kirain mendekati akhir kontrolnya jadi 2 Minggu sekali

3y ago

Krn sy ada riwayat pernah sakit stroke sm mata minus 7 bun

aku hpl 25 maret udh dr awal maret rutin kontrol seminggu sekali tp aku di rs gratis make bpjs bun, sampe swab aja udh ampe 2x wkwk😂tp dedenya anteng bgt gamau keluar🥺doain supaya cepet launching ya bunda semua amin😇🤗

3y ago

ouh gt ya bund sya baru tau. soal nya dari hamil anak pertama smpai sekarang hamil anak ke2 wlw selalu pakai kacamata tp bidan nya gk pernah nnya atw pun ngejelasin apa" soal mata. mrka hnya periksa" aja klo ada mslah baru ngasih tau klo gk ada paling hanya bilang semua nya bagus normal.

udh bun rutin aja tiap minggu, ak pas usia 35w diprediksi ketuban cukup utk 2minggu, berhubung ak nggak suka sama dokternya ak pindah dokter dan pas usia 36 ak usg eh malemny ketuban bocor, pdhl prediksi msh ada 1minggu lg

3y ago

iya bund terimakasih info nya 🙏

sya tetep dsruh kontrol Bun 2 Minggu skli. malah kan kayanya lebih penting kontrol pas mau lahiran biar dipantau. ganti bidan aja Bun klo ga cek k dokter kandungan aja

3y ago

ya Bun kena aja . klo diomelin bilang aja soalnya sya pngen tau perkembangan bayi sya ni jg blm ada tanda2 .. gtuin aja Bun.. ya bunda sama2🙂

saya malah harus kontrol 2minggu sekali,sekarang udah 1 Minggu sekali kontrolnya bun

3y ago

amiinn 🤲🏻 terimakasih bund ☺️