Soal anak untuk kesehatan

Bunda" maaf nihh boleh minta saran, saya posisi tggal dirmh mertua, posisi anak sama mertua, saya jdi istri pekerja, apakah saya salah kalau menegur mertua saya soal kesehatan anak saya, padahal saya menyampaikan ke suami saya, yg prtama soal merokok mertua saya perokok aktf, sehbsnya ngerokok kadang gk cuci tngan dan gnti baju, ini mslh saya ribut sama mertua yg kedua kalinya, sdh diingatkan buat gnti bju cuci tngn bilangnya lupa sampai badan dan baju ank saya bau rkok bgt, seketika itu saya sedih lgsg saya bersihkan badan anak saya cuci pakai sabun dan gnti baju, dan yg kedua stiap kluar naik motor ibu mrtua saya slalu gendong anak saya tnpa pakai jaket sdngkn saya sdh mengingatkan soal ini buat pake selimut atau jaket krna cuaca skrg kurang bagus, tiap bulan anak flu bb stuck, ditambah bulan lalu hbs opname, tiap bulan slalu nebul jg, saya negur lgsg ke suami tapi gk marah cuman ngobrol biasa, gataunya kok bsoknya ribut hebat, sampai saya wktu salim ke ibu mertua buat pamit kerja gk digubris dicuekin lgsg pergi bawa anak saya kluar, seketika itu saya nangis dpn suami tapi suami sdh gk gubris saya disuruh diam dn brkt kerja Hati mana gk hancurr bunda saya berniatan baik buat mnghindari hal" yg gk pngin trjadi tapi apa yg saya katakan ke suami saya salah, rasanya kek ditampar dari rmh itu :') sdh 2kali sprti ini tpi saya slalu minta maaf sama mertua saya, bagaimna bunda" 🥲🥲

2 Tanggapan

aku pernah diposisi ini, akhirnya memutuskan resign demi anak krn bukan kewajibanku nyari nafkah. tp kewajibanku adalah mengurus anak. memastikan dia hidup layak, sehat dan aman karena kalo bukan ibunya, siapa lagi?