KEPUTIHAN ABNORMAL😢

Bunda maaf mau tanya, saya dari awal hamil sampai skrg usia 6 bulan selalu keputihan seperti ini kadang juga menggumpal seperti keju, dan ber bau amis kaya daging ayam mentah gt, tapi tidak gatal, sudah ke dr.spog diksih obat juga ttep keluar, kira” kalau mau pakai sabun pembersih itu sabun apa ya yang bagus? Mohon yang punya pengalaman sama bisa kasih tau ya bun makasih🙂🙏🏻#bantujawab #bantusharing #firstmom

KEPUTIHAN ABNORMAL😢
13 Tanggapan

bunda sbelumnya pakek obat apa? banyakin konsumsi yogurt bun, sayuran hijau sama air putih, bisa mengurangi itu bun, saya kemaren2 jg begitu, trs priksa ke dokter dibersihkan mis v nya dan di beri obat 1x minum, alhamdulillah udah berenti, selang bberapa minggu ganti kputihan gatal to volume tdk banyak, saya priksa lg tp ke bidan terdekat, alhamdulillah sembuh, selang bberapa minggu lg berulang kembali, spertinya memang hormol hamil, jd hrs jaga makan, minum, bolak balik ganti cd dll, semoga membantu 😊

2mo ago

Saya dikasih obat yang dimasukkan di miss v itu bun, awalnya ngaruh lama2 kembali lagi, mungkin emang hormon dan pola makan jg sangat berpengaruh ya bun, soalnya saya emang jarang makan sayur sama minum air putih😃

saya jga kadang kek gni bund,, tpi kadang engga, sprti normal lagi bening/putih susu.. gak bau dan gak gatal jga.. pdhal stiap bak/bab sllu di lap pake handuk biar ttp kering.. jika trsa basah lgsug sya ganti CD.. tpi rasanya gak nyaman.. sbtu depan jadwalnya kontrol obgyn mau cba sya tnyakan msih aman atau tidak

2mo ago

Saya juga nggak setiap hari sebenernya bun tapi kok bau gt, pdhl juga udah di lap setelsh bak

aq juga gitu Bun ..tapi sekarang udah berkurang enggk yang banyak ..aq dlu kaya gitu sama gatal ..tiap periksa gak dikasih obat cuma disuruh jaga kebersihan Miss v aj ..tiap abis bak/bab dilap agar tetap kering sama sering ganti CD

2mo ago

awalnya aq pake lactacyl pink itu ...TPI pas Konsul ke dokter gak boleh ...toh emang gak ngaruh juga di aq .kalau mau pake sabun pake sabun baby aj yang pH nya normal jangan yang aneh" gitu

aku juga kayak bunda aku pake feminim gentle wash dari mama's chice Bun ngaruh banget keputihan aku ga gitu lagi malah ga keluar keputihan

2mo ago

cara pake nya kayak cebok Bun.. sehari sekali kalo bisa setelah pup.. Alhamdulillah aku sekarang ga keluar keputihan lagi bunn

mungkin bundanya kecapean. soalnya aku sempat keputihan berwarna hijau kekuningan bun tapi setengah hari aja karna aku banyak kerjaan saat itu

2mo ago

banyakin istirahat bun jangan sampe kecapean

obat dari dokternya apa bun kalau boleh tau? kebetulan lg di fase yg sama:") udh dikasih obat yg dimasukkan lewat vgn tp kurang mempan

2mo ago

Lupa bun tapi ya yang dimasukkan di miss v itu, bener emang agak kurang mempan🥲

klo aku keputihan agak kehijauan bun, ga bau ga gatel cm ilang muncul gt, ak pgn periksa lg, udah lama ga hb gara-gara keputihan

2mo ago

Oalah iya bun kalo ga bau ga gatel emang normal sih..

sy jga sama Bun awal hamil sampe skrg 7 bulan keputihan trs kadang bau amis gtuh Sy kira air ketuban soalnya takut

2mo ago

tapi kata bidan Wajar kalo keluar keputihan, cuma sdkit2 ajh ga sampe banyak keputihan nya bun

Sy pakai produknya mama choice khusus ibu hamil. So far, better sih

2mo ago

Iya berkurang bun, ahir bln inshaAllah control k obgyn lg

2mo ago

Iya bun katanya itu bagus saya masih mau coba👍🏻