mpasi dini

Bunda kmrin aku hbis besuk temen hbis lahiran,, kbtulan anak nya gendut, dia asi sama sufor... Trus si ibu cerita, ada ttngganya yg seumuran anaknya(ps aku besuk usia 1bulan) badan nya kecil gag bsa gndut kyk anaknya, trus di ksih maem nasi+pisang Lah saya kaget donk,, trus blg "kok di ksih makan? Setauku bayi selama 6bulan hrus full asi gag blh di ksih makan apa2" Temenku ngebantah "gapapa kok nyatanya, apa lg skrg ada serelac itu yg buat penggantinya" Trus aku cma diem krna udh paham karakter tmenku itu ngeyelan, dan larinya akan kmna kalo aku jawab lg,, yg ptg bsok klo anak ku udh lahir gag mau dech aku ksih2 mkn sblum wktunya... Aku dlm hati brtanya2 emang apa iya bun skrg ada serelac yg buat mpasi dini? Apa mksudnya itu pengganti biar gag buat bubur2 sndiri gtu ? Tp ttep di hruskan di atas 6bulan?

1 Tanggapan

Mpasi memang ada yang dini bun tapi asal petunjuk dsa tidak sembarangan, biasanya kalau memang ada gejala stunting bb tidak naik selama kurva 2x, itupun diatas 4 bulan bun ngga 1 bulan. Kalau bb bayi normal yaa kita disarankan untuk mpasi 6 bulan bunn