Detak jantung janin

Bunda kmaren kan sy kontrol, janin nya sudah teraba, tapi djj nya blm terdengar pake doppler padahal sdh usia 15w itu knp ya:( kehamilan pertama jadi agak panik🥺

7 Tanggapan

Sama bun saya juga seperti itu pas waktu uk 15 minggu periksa janinnya juga keraba tapi blm ke dengan djj waktu di dengerin pake dopler, minggu dpan disuruh balik lagi buat coba di dengerin lagi, kalo masih blm kedengaran disuruh usg, awalnya saya jg panik tapi seiring berjalannya waktu mulai merasa kedutan dan pergerakan halus yang meyakinkan saya jika janin sehat dan baik2 saja. Semangat selalu bunda🥰

Aku kemaren periksa 16w di puskesmas pake doppler juga, bidan agak lama gtu nyari posisi yg pas biar djj nya trdengar. tp alhamdulillah kmaren sdh trdengar djj. klo pake usg dr uk. 8w jg udh kedengaran bun.

saya waktu periksa 13 wk udah kedengeran Bun pake dopler,,tapi memang lumayan lama bidan nyari posisi yang pas buat nemuin detak jantung janin nya,, jadi memang harus sabar nyari nya harus pas posisinya..

sya 16 week sama bidan pakai Doppler juga blum terdengar bun kata bidan memang wajar. pas USG didokter sudah terdengar jelas Bun Alhamdulillah

Doppler biasanya 18w keatas baru mulai kedengeran bun. Saya 17w aja nyarinya masih susah pake doppler.

Besok2 ke RS + dokter bun. Biar hasilnya jg akurat penjelasan nya jg vitamin nya lengkap

usg bun di dokter