HPL 27 September Bbj kurang 😭

Bunda kira-kira UK 36w6d janin udah mulai masuk panggul masih bisa ngejar BBJ ngga ya? Sedih banget nih bbj kurang kemaren priksa baru 2,2jadi insecure 😭😭 #firstmom #pleasehelp

18 Tanggapan

aku hpl 28 sept .. bbj 36 week jumat diminggu kmren 2.340 .. katanya kurang .. seminggu ini aku gempur es krim neopolitan nya champina yang bahannya full susu .. telor rebus sehari 4-5 butir .. ngemil kacang tanah rebus .. ngemil tempe bacem jawa sepiring .. nasi + sayur .. jus alpukat .. cokelat 3 potong (30gram) .. susu full krim sehari 1x .. doakan ada kenaikan bbj bund besok jumat pagi aku usg .. dan langsung sc kalo bbj udah naik ..

2y ago

Semoga aja lahir dg bb normal ya bun. Aamiin.. yg penting udah usaha, udah doa, selebihnya serahkan sama yg Kuasa.. Kenapa langsung sc bun?

aku malah over bbj nya bund🙈 disuruh diet dan itu sangat menyiksa menurutku. lagi enak2nya makan ini dan itu ehh taunya harus stop buah dan yg manis2 dulu.. nasi jg dikurangin pdhal sblum usg aku makan udah kaya kuli. sehari bisa berkali-kali.. selama kehamilan aku udah naik 20kg lebih.. badanku udh kaya kudanil🙈

2y ago

iya sama bun, aku makan nasi juga harus udah dikurangin katanya BBnya udah ke overan 2,9 hpl 27 september hehe

sama bun saya hpl 27 September.. msih ad waktu kok bun bnykin mkn yg manis2 atau mkn es krim insyaallah nambah bbj.. klo bisa jngn tpi dipikirin bun nanti malah gk nambah bbj nya.. sya dri usia 32week udh masuk panggul alhamdulillah bbj nambah trus

sering mkn yg manis²ajh Bun,,coklat atau ice crim.. soal nyh pas aku USG tgl 27 Agustus BB janin cma 2,9.. pas aku lahiran kemarin tgl 04september 3,5😇.. krna sering mkn yg manis²..

2y ago

Iya bun siap, semoga aja bisa bbjnya naik. Aamiin Sehat sehat ya bun sama debaynya 🤗🤗

kalo dokter saranin bb bayi kurang di saranin makan es krim walls ,mkn baso minum yang dingin dingin ,insyaalloh bun bb bayi nya naik tawakal ajah sama yang di atass

Sama bund saya juga bbj kurang uk 38W 2690kg bbj tapi dokter puskes santai2 aja malah ga nyuruh saya buat nambahin. Katanya udah normal segitu jadi bingung saya

2y ago

Iya bun yg penting udh diatas 2,5

masih bisa nambah kok bun, banyak makan protein telor, alpukat, eskrim. saya juga begitu. 36w bbj 1,6 pas lahir 2,8 alhamdulillah

2y ago

coba konsumsi susu hamilnya 3 kali sehari bun, saya juga disaranin sama dokternya begitu

masih bisa ngejar kok bun aku pas 36 bbjnya 2,7 dah masuk panggul pas kontrol 37 bbjnya 2,9.. naik kok minum susu hamil bun

jgn dbikin stres yaa bund, cukup makan dn minum yg manis2 aja kek eskrim gitu insya Allah BBJ nya nnti naik🤗

eskrim, alpukat, telur rebus bun, klo waktu udah mepet gitu, konsumsi aja tiap hari, telur rebus bisa 4-6 butir tiap hari

2y ago

Siap bun, ini lagi di coba mudah2n berhasil. Makasih ya bun