Pemulihan setelah melahirkan normal

Bunda² kira" berapa Minggu yaa pemulihan setelah melahirkan normal, dan bisa aktivitas seperti biasa #BantuJawabYaBunda2

11 Tanggapan

senyamannya bunda aja... tapi hindari kerjaan berat/ngangkat2 berat melebihi bobot bayinya. kalo dirasa masih sakit bagusnya fokus momong bayi aja bu, jangan ngelakuin kerjaan rumah/macem2. soalnya kalopun luarnya gak sakit, dalam rahim masih butuh waktu pemulihan selama masa nifas. jangan lupa makan makanan bergizi & tinggi protein, minum air minimal 3 liter sehari.

masing-masing sih bund. kalo dulu aku anak pertama sampai mau selesai nifas baru bisa aktivitas. kalo anak kedua ini Alhamdulillah seminggu udah aktifitas seperti biasa bund padahal sambil ngurus toddler.

4w ago

udah bund.

Aku malemnya lahiran hari keduanya udah nyuci baju ngepell mskipun ngeri sama jahitan bund kalo ngandelin sakit gada yg megang pekerjaan rumah

4w ago

sama kita bun.

aku 2 mingguan bund soalnya jahitan yg bkin kita ga enak bnyak gerak. buat duduk juga susah kan yaa 😂

seminggu udh bsa jalan2,, udh bsa krja yg ringan2,,,

Aku seminggu masih nyeri bund.. paling 2 minggu

aku 3 hari udah cuci jemur baju bun

aku sekitar 2 mingguan bun

Klw saya selama 40 hari