Sembelit saat hamil 8 weeks

Bunda, kira2 bagaimana mengatasi sembelit di usia kandungan yg masih muda 8 weeks seperti saya saat ini? Sebelumnya sy tidak pernah sembelit seperti ini, penyebabnya apa ya? Apakah bisa karena pengaruh obat & hormon? Terimakasih sharingnya bunda, sehat selalu..#firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

kandungan sy jjuga baru 8 week bun. sama suka sembelit juga. katanya krn hormon progesteron lagi tinggi juga bun di tambah sy juga konsumsi penambah darah.

2y ago

Wah sama bund usia kandungannya🤗 iya bun sy juga minum penguat microgest yg mengandung progesterone mgkn efek samping nya jadi sembelit 😮‍💨

banyak makan buah yg mengandung serat dan vitamin ya Bun, dan perbanyak minum air putih

2y ago

Terimakasih Ibu Bidan sharingnya😇

kalo aku makan pisang bun, atau jus buah juga bagus unthk pencernaan biar gak sembelit

2y ago

Iyaa bun, tiap pagi selalu bikin jus buah tp masih agak susah, masih perlu tenaga untuk bab 😮‍💨