Kepala bayi merah dan tidak tumbuh rambut

Bunda, kepala belakang bayiku kenapa ya? Awal ketemu bayi setelah selesai observasi pasca melahirkan emg adaa merah begituu di bagian bawah juga bagian tengah belakang kepalanya. Trs bayiku baru lahir kulitnyaa mengelupas gituu di bun. Kaya bersisik gitu kulitnya. Trs selama dirumah setiap saya mandikan selalu menggunakan air dengan campuran baby oil biar kulit” nya lepas. Lama-lama bersih juga ga sampe 2 minggu. Aku jg rutin bersihin bagian kepala. Cuman dibagian memerah inii yang gak aku gapai karna susah posisi ya dibelakang. Lama lama keraknya mengeras dan aku selalu kasih baby oil untuk melunakkan keraknya. Aku pikir ga akan numbuh lagi keraknya tp ada trruss . Dan pas diperhatiim lagi ga ada rambut tumbuh disana. Kenapa ya? Ada yg sama ga? Atau ada tips gak menyembuhkannya

Kepala bayi merah dan tidak tumbuh rambut
4 Tanggapan

anak saya jg ada merah seperti itu bun di bagian belakang kepalanya, tpi masih tumbuh rambut. Saya kira ini tanda lahir.. bunda sudah periksakan ke dsa blm ya?

anak saya juga gtu bun cuma sedikit kecil. awalnya bruntusan trus sembuh, setelah sembuh kulit nya berkerak sya bersihin eh jdi ruam ruam. ngerasa bersalah jadinya

2y ago

saya pakein minyak butbut trus bun, sembuh tapi saya ga berani lagi bersihin kerak daerah yg bekas ruam nya

diperiksa aja bun. takutnya bahaya krna d daerah kepala

bawa periksa ke dsa bun