bagaimana cara terapi unt posisi bayi yang nyungsang???

Bunda kemarin saya habis periksa dan di USG bayi saya katanya posisi nyungsang,Usia kandungan saya masih 21 Minggu

23 Tanggapan

Gpp bun bayi masih suka muter sampai 37w. kadang ada juga 37w masih sungsang. Bunda banyakin jalan aja, terus sujud 10/15menit dalam ke adaan perut kosong, kasih dengerin musik dedeknya di dekat miss V usahakan posisi saat duduk bisa juga sambil olahraga jalan, dan jangan lupa perbanyak minum air putih karna banyak dikitnya air ketuban mempengaruhi gerak janin bun semakin banyak bunda minum semakin banyak air ketubannya si dedek makin aktif dalam perut.. Saya USG 23w kepala bayi udah di bawah astungkare🙏 semoga tetap pada posisinya sampai waktu lahiran nanti..

Tenang bun nnti muter sndiri uk sgitu emg masih muter2 tp gpp juga kalo udah rutin sujud dada nempel cari aja d youtube namanya knee chest gerakannya kalo ga salah. Sy uk 34 masih sungsang bun

Kok dokter nyarani bayak sujud bun,saya jg gt kok bunn,cm krnh mngk lama tkt bayi smpt turun panggul jd saya urut,allhmdlh skrng posisinya sudah normal dan sudah ditengah mulut rahim

Itu masih bisa berubah ko bun posisis nya 😊 saya juga waktu 21week, posisi nya melintang 😊 tapi saya berfikir yg positif aja, karna kata dokter masih bisa berubah posisi 😊

Msih bisa gerakbun dedeknya krna msh bnyak ruang di umur sgtu, kmren jg umur sgtu bayi saya msh melintang.. Asal bnyakin sujud, sring jlan in syaa Allah bs normal bun

Bisa bunda kompres panas dingin..... Dingin di bagian atas, hangat di bagian bawah perut, supaya bayiny gerak, krna bayi cenderung nyati yg hangat

Bayi masi bisa muter sampe 35w bun, pas 36w keatas udh posisi tetap. Banyakin minum putih, perlama sujud.

21 minggu masih muter bun. Tenang aja 😊 banyak2in sujud bun

Byk posisi sujud 10 menit dlm waktu 5x

UK segitu masih mutar2 bun gapapa..