Ini Sakit Apa?

Bunda, kemarin di tangan & kaki anakkku ada bintik2 merah begini. Kira2 sakit apa ya? Ini semakin banyak bintik2 nya..

Ini Sakit Apa?
42 Tanggapan

Kyag digigit nyamuk bun, klo bobo olesin minyak telon yg anti nyamuk. Tp klo makin banyak berarti adeknya alergi bun, klo mik ASI coba bunda inget2 habis makan apa. Soalnya anakku ya merah2 gitu abis saya makan kepiting, bayiku ASI jg.

5y ago

Bisa jadi bun, telur puyuh kandungan protein hewannya agak tinggi. Saya kebetulan ada alergi dgn protein hewan, jd klo makan seafood agak banyak gitu lgsg gatal2 😅

itu alergi bun.. bukan sakit kok.. anak saya kadang gitu.. tapi ntar hilang. saya juga pake sabun khusus soalnya dia gak bisa pakai sabun bayi yg biasa. kalo gak lactasyd baby, atau pure baby... ga gitu lagi...

5y ago

iya anak saya cuma cocok lactasyd tapi lebih sering beli di apotik... kadang beli di minimarket biasa, bau sama tekstur agak berbeda. kalo lactasyd kan busa sedikit, agak encer ya kalo gak salah? pernah nemuin lactasyd yg wangi, kental banget dan banyak busa nya. dan itu di pakai gak mempan. jadi ini baru nyoba sabun pure baby, Alhamdulillah juga cocok. ga merah" lagi

Sama bun bayiku jg begitu badan kaki tangan itu alergi bun kemarin ak periksa karna perubahan cuaca ini.. Nnt bakalan beransur ilang ko bun tp kalo bundanya takut lebih baik konsul ke dsa ya bun

5y ago

Iya bun anak ku soalnya kalo kegerahan pada bintik2 merah gitu kepala sama lehernya

Tny dokter ya Di sinii cm netizen, belom tentu apa yg kami alami sm yg dg yg bayimu alami Hal2 spt inii harus lgsg di bwa ke dokter biar lebih pasti

5y ago

Gitu ya bun.. Besok deh, insya allah tak share hasil priksanya. Soalnya dokter nya praktik pagi, sama dokter lain kurang sreg. Oiya, sebenernya aku jarang banget dapet banyak tanggapan bun. Jadi ini sekalian iseng2 main TAP. Ternyata banyak yang nyantol kasih saran, hehe.. Terimakasih bunda2 semua...

Setelah priksa ke dsa, cuma alergi kata dokter bun. Bisa karna makanan, air, dll.. Kurang pasti juga sih. Cuma dikasih obat minum sama sabun lactacyd.

4y ago

Obatnya minum nya kayak apa bun.anak ku juga gitu soal e.bisa dikasi lihat

anak ku pernah bun.. itu tampek kata orng tua dlu mh.. aku pake in caladyn baby.. tpi tanya dlu ke dokter/bidan ya bun

Bisa jadi hanis digigit nyamuk bun . Klau aku tak kasih baby cream ... Alhamdulillah besok nya lngsung hilang

5y ago

Udah tak kasih Babycream belum hilang bun

Digigit nyamuk gk bund? Soalnya bayiku kyk gtu,karena digigit nyamuk 2harian baru ilang sendirii..

5y ago

Kalo digigit nyamuk biasanya nggak sampe sebanyak itu bun, hehe

anak sya jga bgtu bun , ksihan liatnya dimuka juga .kya bekas ggitn nyamuk pake apa ya biar ilang

5y ago

Dari dokter cuma dikasih obat sama sabun lactacyd bun

Bisa jadi alergi sabun mandi Bun. Langsung periksa ya Bun biar lebih akurat lagi