bercak putih seperti sariawan

Bunda kasih solusinya dong anak sya baru 11 hari hbis melahirkan trus di mulut sma di lidahnya ada bercak putih kya sariawan gtu,,obatnya apa ya bunda risih soalnya liat anak kya gni ...

1 Tanggapan

Itu jamur bun.. Asi apa sufor bun?,biasanya klw asi jrang trjadi bun,kcuali debay atau ibunya pernah dksih anti biotik,, Biar lbih pasti bawa aja bun ke dokter atau bidan.. Dulu ank sy jg gitu.. Tp sy biarin cuma lbih jga kbersihan aja

4y ago

Semoga lekas smbuh anaknya y..klw masih minum antibiotik sbaiknya hntikan bun,krn bs mmbunuh bakteri baik jg.. Kasih asi dan jga kbersihan aja bun,jgn lupa puting bunda jg dbersihkan..kan mulut debay klw nen pasti nmpel k puting nah si jamur bisa jg nmpel ke puting.. Klw masih gitu jg cb periksa k tmpat yg lain bun