Hamil 8 Minggu bingung mau priksa kemana

Bunda kasih saran dong...dikehamilan pertama saya pernah mengalami keguguran diusia 5 minggu,. Nah sekarang Alhamdulillah udah lagi isi lgi baru 8 Minggu. Tpi saya belom periksa karena masih bingung.. bagusnya priksa ke bidan/puskesmas aja atau langsung USG ya Bun... Kasih sarannya ya bunda... #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

bagusnya sih ke Spog bund biar kepantau,, tapi kalo aku ini periksa 2 tempt sih hehe ke Spog juga ke puskes juga , klo puskes biar bisa lahiran gratis aja , jd kn awal hamil kram suka sakit jd yg di puskes nyaranin USG ntr hasil kasih liat ke dia, eh dri situ aku keenakan ya pengennya USG aja abis jelas sih liat perkembangan si bayi hehe, tp ttp konsultasi ke puskes biar klo lahiran ga bayar mayan bund duitnya bisa buat perlengkapan bayi heheh

lngsung dokter aja untuk usg bun, ibu dengan riwayat keguguran harus dipantau sejak awal kehamilan..usg tiap bulan untuk memastikan kandungannya kuat atau tidak, oh iya bun banyak2 istirahat dan tinggalkan pekerjaan dulu selama trims pertama ya jangan sampai kelelahan..tentunya asupan makanan dijaga dan bundanya juga harus tetep happy, afirmasi positif terus..semoga sehat selalu sampai persalinan ya bun💖

kl pengalmn saya lngsung ke dokter dlu bun, sya jg prnh kggurn, Alhamdulillah skrng dh 5bln, prksa k doktr dlu biar d pantau terus smpek smua oke, bru pindah ke bidan buat kontrol2 rutinn aj, kl q smpek 4 bln kontrol ke dokternya, soalnga biar kliatan jelas smuanya orgn2 lngkap, bntuknya dh jelas, jd gak was2.

ada riwayat keguguran sebaiknya langsung ke dokter kandungan aja bun, pngalamanku pun begitu sama dokter d kasih pnguat sama vitamin.. nanti klo udh aman terlewati tm1 selang seling kontrol d bidan atau dokter juga ga masalah yg pnting skrg ke dokter kandungan aja dulu..

kalo punya riwayat keguguran baiknya lgsg ke dokter Spog bun untuk USG . biar dipantau kehamilan nya . saya juga punya riwayat keguguran di usia 11w . tiap bulan harus di cek perkembangannya

langsung ke dokter yaa Bund. supaya lebih jelas sih, apalagi kalau USG transv lebih kelihatan jelas . posisinya udah di rahim atau malah di luar rahim .

kalo saya apa² langsung ke dokter kandungan bun, krn jelas mereka akan lebih detail dalam menjelaskan dan tindakan juga. Dan saya pilih dokter yg senior.

oiya Bun.. terimakasih ya saranya..soalnya dri kemaren debat sama paksu mau priksa kemana..hehehe

langsung usg, bilang ama dokter ada riwayat keguguran jg ... nanti dkash tau hrs gmna ja

Kalo udh pernah keguguran lebih baik lgsg ke spog aja bunda..