ruam area selangkangan

bunda, kali disini ada yang tau cara mengatasi gatal dan perih area selangkangan😭 saya lg hamil pertama, usia kehamilan 35w6d.. apa setiap bumil pasti mengalami kaya gitu juga, terus, obat apa yang bagus bun? minta saran nya yaa🙏

12 Tanggapan

bisa d coba bun pke salep ini, aku dr awal lecet selangkangan smpe berair gra"slh pke cd yg seret jd luka merah perih berhari"stlh d olesin ini bbrp mnit lngsng ilang gatel nya, mnrutku ini ampuh bngt dr pd d pkein bedak atau handbody mlh bkin lembab bau jg soal nya aku pernh nyoba sblm pke salep ini

1y ago

pakenya sakeo apa bun?

coba pakai cd yg longgar bun , dulu sih waktu msh gadis pernah juga trus diobatin albothyl paginya udah sembuh-mbuh . tapi skrg albothyl udah dilarang edar ya. mungkin bisa pakai yg lain kayak dettol antiseptik/betadine feminim hygine bun. kalo ragu konsul bidan aja dulu bun..

Saya jg gitu bun, saya pakein krim ruam buat bayi, saya pke yg switzal alhamdulillah enakan. Kalo abis BAK lap pke handuk/tissue biar area “situ” ngga lembap. Kata bidan pas saya periksa si itu bisa jadi bawaan hamil, soalnya sblum hamil saya gapernah alami ruam” gatal gitu.

3y ago

Berarti sama bun, rasanya malu kalo ntar pas lahiran gimana, mana gatal”nya tu berbekas🙈

coba gausah pake CD Bun aku selama hamil gapernah pake kecuali pas keluar kmn gitu soalnya risih kadang lecet ... kalo lecet kegesek" pas jalan malah tambah sakit pakein bedak aja biar enakan

aku juga sama bun, malah kulit jd kayak kebakar gegara gatel banget, gabisa mkan makanan ayam atau apapun itu pasti gatel, tapi pas USG aku minta salep ke dokter sekarang udah gak gatel lagi...

1y ago

salepnya apa bun namanya

gaudah pake celana dalam kalau saya bun biar ga lembab,pas kering pakein handbody yg baby lotion cussons warna biru putih kalau dulu aku begitu lumayan ngeredain gatelnya

Usahakan area selangkangan selalu kering bund, sedia handuk kecil untuk ngelap. yg perih/ lecet dikasih minyak kelapa, kalo di rumah jangan pake CD. InsyaAllah sembuh bund

3y ago

makasih bun sarannya

pake CD yg longgar, usahakan abis BAK di lap pakai tissu/kain bersih dan kering.. jangan sampai lembab atau basah bunda..

3y ago

iya bunda.. kalo sy yg lecet itu pakein baby oil pas mau tidur.. biar gak terlalu perih bgd..

pke cd yg longgar dan klo gatel jgn di garuk bun. klo aku sih biasa tiap gatel di olesin minyak zaitun

lembab mungkin bund. klo aku sih pas di rumah atau pas tidur ga pake celana dalam.