kehamilan

Bunda, ini USGnya maksutnya bagaimana? Masih kurabg mengerti

kehamilan
24 Tanggapan

itu gambar kepala bun... biasanya yg selalu di print emang gambar kepala untuk melihat ada cairan kelainan di otak apa ndak. Minimal klo periksa minta jelaskan dokter bun, minim bbj nya sesuai ndak, selain itu panjang tubuh, dan lingkar kepala, selain itu juga detak jantung janin jg harus selalu dipantau bun... klo nggak gtu kita gak bisa baca secara gamblang hasilnya di foto usg

Sebenernya pas USG diem dieman sama dokternya apa gimana yah ? Kenapa banyak yg tanya cara baca hasil USG ? Yg tau persis hasil USG ya dokter yg bersangkutan. Klo nanya sama kita emang kita dukun bisa nerawang2 foto hitam putih gt ? Atau cuma mau pamer aja klo lagi hamil ?

Kalo males bertanya sma dokternya. Mnding gak ush control bun. Kontrol di bidan aaja.percuma kontrol di dokter s.pog tapi mles buat tanya², & dokter juga biasanya jelasin keadaan janinnya kek gimna. Klo mles seenggakny inisiatif searching di google. Cra baca hasil usg. Apa gunanya punya Hp

5y ago

Masalahnya dia kan usg didokter, masa iya diem bae. Harusnya kl dokternya gak jelasin apa2 ya pinter2 kita nya dong yang tanya, malah tanya disini kan percuma buang2 duit buat usg kl gak tau perkembangan janin gimana.

Bun lain x inisiatif tanyaa hasil usg ya jangan bengong aja, mnta jelasin ini apa itu apa. Bpd itu ukuran janin. Edd itu hari perkiraan lahir. Selebihnya cari tau sndri cape ngetik bun Smartpeople ya

5y ago

Nggak ada tulisannya. Di gambar ini cuma ada keterangan usia 20W, perkiraan lahir 16Agustus. Lain kali kalau USG ditanyain ke dokternya ya

Biasanya dijelasin dokternya bund. Kalo ga dijelasin kan bunda bisa tanya . Jngan maku bertanya bund . Kita kan udh bayar ya kita berhak nanya dong

Ibu2 yg disini serius nanya,emang beneran ada dokter kandungan yg bener2 diem waktu meriksa gitu, Sampe2 harus nanya ke kita yg bukan dokter 😭

5y ago

Emosi bkin penasaran... Usg perut sakit bgd tekan USG... Ku USG 10 w dokter cowok bilang bgus" bgt baik.. ku 13 w perkisan dokter cewe ku blg cerita dokter tch kata dokter bgus semuanya.. ku p'nasaraan GK dgr detak jantung nak ku umur 10 w ... Ku punya pnglma 3 x keguguran lbh cemas

20+ janin nya aktif bgt harusnya sayang sekali gada ilmu yg didapatkan Bun. Searching "cara membaca hasil USG" nanti baca sendiri ya Bun.

Dokter nya tidak menjelaskan apapun Bun?? Klo dokternya gk bilang apa apa.. harusnya bunda yg lebih aktif bertanya ke dokter

Dokternya diem aja kah?? Tanya kalau dokternya gak jelasin Percuma dong bayar mahal² gadapet info apa².

Yg ditanya maksud yg gimana bun Usia kandungan bunda 20w5d HPL nya 16-08-20 Apakah ini USG pertama bunda ??

5y ago

Waduh Saya 20w uda 5x USG bun Besok2 kalo USG lagi tanya aja bun Apa yg mau ditanya Biasa nya BBJ brapa Panjang Lingkar kepala Tulang punggung Jari2 Air ketuban Posisi plasenta Posisi kepala bayi Bawa kertas bun, jadi bunda ga lupa apa aja yg mau ditanya bun Semangat bun