imunisasi TT

Bunda, imunisasi TT pada ibu hamil biasanya berapa kali ya bun?

6 Tanggapan

Coba lihat d buku KIA bunda, disitu ada jadwalnya.. klo mnurut sy suntik TT itu penting untuk ibu hamil, untuk mencegah tetanus saat persalinan jika saja alat medisnya tdk steril

tergantung kita wktu itu udah brapa x suntik tt nya, pas waktu belum hamil

2 x bun, di awal kehamilan sm di pertengahan bs atau di trimester ke 3 jg bs

2x klo anak pertama. anak selanjutnya 1x klo ngga salah waktu saya

7mo ago

anak kedua 25w suntik TT. anak pertama saya lupa. sama kyaknya 25w

ko aku slama hamil gak ada suntik tt dari dokter ya?

aku cuma 1x aja bund cukup kata dokter ;))

7mo ago

iya bund, bhkan dokter di RS sama dokter di puskesmas tmpat aku suntik tt bilang nya sama, klo kecilnya uda smpet di suntik lengkap gak prlu lgi suntik tt, cuma krna aku lupa jd jaga2 aja disuntik sekali lg pas hamil trs gak prlu lagi yg kedua..