HPL 14 April

Bunda hpl sebentar lagi, aku punya riwayat asam lambung gerd axienty, jadi takut bund suka deg degan juga, trus belum ada tanda2 dari si dedenya Bun, ciri2 masuk panggul kaya gimana ya soalnya saya baru pertama kali ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

10 Tanggapan

Saya HPL 24 April, skrang 36 minggu udah masuk panggul, Alhamdulillah udh dri 34 minggu. Klo keluhan yg saya rasain sih lebih ke ngilu di daerah miss V, sering pipis, keputihan mkin banyak (tpi masih normal keputihannya gk bau dan gk gatal), sering kencang² perutnya, dan klo lagi jalan gak enak aja di daerah selangkangan. Waktu itu saya gk tau klo baby udh masuk panggul, jdi pas kontrol di posyandu sma bidan katanya udah masuk panggul di 34 minggu. Trus saya di suruh kontrol 2 minggu lagi di puskesmas buat cek darah untuk persiapan persalinan. Waktu itu udh masuk 36 minggu, jdi pas di raba bidan juga udh masuk panggul. Udh 2 bidan bilang gitu, Alhamdulillah semoga bisa lahiran sebelum HPL.

2y ago

iiyah bener bun ??

rajin latihan muter pinggul, bs luat di yutub/ikut senam hamil. sujud, nungging dgn dada menempel ke matras/kasur agak lama. ciri nya bs cek usg/tanya bidan. tp sy di ajarin bidan kmren pas lg di cek udah masuk/blm. di pegang bagian atas tulang kemaluan ada yg agak nonjol (itu bagian kepala bayi nya) klo masih goyang² brrti blm masuk tp klo udah di goyang gak gerak/udah mantep Brati udah masuk panggul. gitu sih bun. sy uk. 38w5d

2y ago

iya bun di raba bidan di atas kemaluan ,saya dri 35 week di raba bidan bilangnya kepala udah di bawah, tpi ini blm usg jafi blm tau udah masuk pnggul atau belum, sekarang 37 week

saya hpl 26 april kok udh masuk panggul yaa tdi pagi saya habis USG kata dokternya udh masuk panggul apakah bisa lahirnya maju dr hpl yaa?

2y ago

hemm gitu yaa bund, terimakasih ?

Hpl kita sama bund aku tinggal nunggu gelombang cinta aja dari debay karna sudah masuk panggul

wah banyak temen seperjuangan nih yg hpl april, semoga kita diberi kelancaran ya bun

jalan pagi bun..sama banyakan ngepel jongkok dan olaharaga pilates ada di yotube

saya hpl 13 april Alhmdulillah udh msuk panggul bund... banyak jalan n sujud bund

2y ago

Alhamdulillah sama bund.. aku juga hpl 13 april, udh msuk panggul juga InsyaaAllah

Diperiksa ke bidan biasanya ketahuan masuk panggul atau nlm bun. Atau USG

aku aja masih bingung kata bidan blm masuk panggul semua :"

sya hpl 10 april jg blm masuk panggul bund..

2y ago

Saya anak pertama Bun, makanya was was