bingung

Bunda hpl saya kata bu bidan 19 nov ini tp pas waktu diusg hpl saya 6 des biasanya yg bener yg mn ya bun? Udh gitu loncatnya jauh bgt?

9 Tanggapan

hpl by bidan dilihat dr hpht (hari pertama haid terakhir). kalau bunda mensnya teratur tiap bulan dan maju mundur tanggalnya tidak jauh berbeda + bunda benar2 ingat kapan tanggal mensnya, hpht bisa dibuat patokan bund. tp kalau bunda lupa2 ingat hpht dan mensny tidak teratur, hpht tdk bisa buat patokan. kalau hasil usg dilihat dr ukuran kantong kehamilan, besar kepala janin, panjang tulang paha janin, besar rongga badan janin, dll. kalau janinnya besar, pasti usia kehamilanny jg besar, begitu jg sebaliknya. kalau 3 bulan pertama bunda sempat usg, itu bisa buat patokan, biasanya hplnya tdk jauh berbeda dg hpl dr hpht. usg d bulan ke 4-9 tidak bisa dibuat patokan hplnya bund, tp buat memantau perkembangan dan pertumbuhan janin. ketika usg slalu tanyakan kondisi janin, jumlah air ketuban dan kondisi plasenta (ari-ari).

5y ago

saya beda 2 mg bund antara hpht n usg. kalau sperti itu, dipantau dr usg saja bund. kenali tanda2 persalinan dan pantau gerakan janin bund.

Bidan menghitung tafsiran persalinan berdasarkan hpht yg bunda berikan, kalo hphtnya bener biasanya ga terlalu jauh sama hasil usg..

ga Ada bnr slh bun. hpl Kan cuma patokan. bisa kurang bisa lebih. tp kl dokter biasanya make hpl USG pertama buat jd patokan.

Kl sy patokan dr hpht bun. Kl usg dilihat dr besarnya bayi. Semakin cepat gede, biasanya hplnya juga ikut maju

Semua itu bner bund.. yg satu usg ukur dari lingkar kepala.. yg bidan d hitung dri hari pertama haid terakhir

Kmren aq jg gtu bun.. hpl q 30 oktober. Wktu usg hpl 17 nov. Eh ternyta lahirnya tgl 15 oktober ??

Kalau dokter biasanya pakai patokan USG pertama kali saat TM 1, bun...

USG awal ketika terlihat janin, pd tm 1.

Ikut USG aja bund