menjelang hpl

Bunda hpl saya 13 mei tp skrg blm juga keluar dedenya bun , biar cepet kontraksi gimana yah bun

12 Tanggapan

Hplnya beda sehari dgn aku 14 mei tpi dri hasil usg, klo dri hpht aku 9 mei. Dan udh launchinh tggal 9 mei kmrin. Ga pake konpal2 bun. Lgsung mules2 kaya konpal trnyata udh pembukaan 1 pas kontrol tggal sgtu. Tenang aja bun bayi ada waktunya buay keluar. Tpi bisa dlkukan bbrpa tips ini 1. Jjp dan jjs. Klo lgi gini aku cm ke pasar aja buay blnja dan sore di depan rumah atau teras anggap ngabuburit 2. Merangkak atau nungging atau sujud biar cepet msuk panggul 3. Senama hamil lebih ke kegel 4. Ajak debaynya ngomong. 5. Klo tdur miring ke kiri aja bodo amat smpe kesemutan, keram dan pegel2 bahkan saya smpe kebas. Dan jgn dibawa stress

4y ago

Makasih sarannya bun

Halooo, Bund! Wah sebentar lagi lahiran yaaa.. Saran saya: 1. Bunda biasakan tidur miring kiri, supaya jalur oksigen ke bayi lancar dan posisi bayi cepat turun. 2. Kalo masih kuat, sering2 jalan kaki. Berhubung situasinya sekarang masih banyak virus, bisa juga Bunda jalan2 di dalam rumah. 3. Bunda bisa juga senam kegel / banyak jongkok. Ini agak ekstrem, nggak saya sarankan kalo ada riwayat keguguran atau flek di awal kehamilan. Nggak perlu khawatir Bund, selama kondisi bayi sehat dan ketuban belum pecah / rembes, ditunggu aja sampai waktunya tiba. Semangat yaa Bund, semoga lancar persalinannya :)

4y ago

Sama-sama :)

Sama bun, saya HPL 13 Mei, belum merasakan tanda2 gelombang cinta juga. Jadi malah worry. Dari mulai jalan2 pagi, olah raga kaya jongkok berdiri, ngepel sambil merangkak mundur, HB sama suami udah di usahain. Kemarin ke Bidan katanya suruh nunggu sampe tgl 18 nanti cek kontrol ke Kelinik Dr. sPOG

4y ago

Saya juga bun takut ketuban berkurang atau keruh

Sudah USG kah? Klo besok belum ada kontraksi segera ke klinik dokter kandungan ya bun.. saya kemarin ngikutin semua saran orang tetap gk ada kontraksi.. pas USG air ketuban sudah berkurang tp gk ada kontraksi.. akhirnya aku di rujuk ke rs di induksi

4y ago

bunda @Ran wahhh gmn tuh rasanya kontraksi 2hari😭 perjuangan bgt ya bun..kepikiran katanya kl gagal induksi di SC huhuu pasrah & berdoa aja🙏

Egk papa bun yang penting ketuban dan keadaan dedek baik bun, saya hpl 18 mei, disarankan jalan*, makan nanas yang matang, HB bun, ini baru kenceng* aja sama miss v nyeri datang dan pergi. Semngat bun, bakalan lahir pada waktunya, dg lancar aamiin😇

4y ago

Bismillah bun semoga lancar, cepet ngerasaiin kontraksi

Bun HPL itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir apalagi hari paksa lahir.. jadi bayi kita tau kapan waktunya lahir bun selama air ketuban tidak keruh.tidak rembes jgn trll kawatir bun

4y ago

Iya bun, hhe blm pengalaman dan blm bnyak ilmu jadi takut soalnya banyak yang bilang kalo lewat hpl kadang ketuban keruh atau berkurang gitu bun ,

Makan kurma.makan nanas tp yg mateng jalan cepat pagi hari(setengah lari) hubungan badan sama suami

4y ago

Iya bun pasti, sambil di elus2 juga 😊 Makasih sarannya bun

Ternyata bukan saya ajjh yang merasakan ☹️ rasanya Worry banget sih

4y ago

Iya bun , saya juga takut , skrng udah kontraksi tapi blm teratur dan blm keluar flek

Koq saya mah malah ga dibolehin HB ya sama bu bidan🙄

Hubungan badan keluarin di dalem