MPASI Desember

Bunda² hpl Juni yang sbentar lgi MPASI, saya mau tanya nih. Nanti hari pertama baiknya fortif apa homemade langsung ya bund? Dan kalo homemade misal bumbu²nya sperti kaldu itu beli online aman gak yaaa? Atau bagus buat sendiri?#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

lbh baik home made mba, bumbunya kasihkan saja bamer baput. dsa membolehkan pakai garam sedikit ada juga yg tdk pakai garam. aq pilih tdk pakai garam pas awal2 mpasi. nti usia 8 bulan baru rencananya aw kasihkan garam secukupnya. mpasi dibuat simple aja jangan di bawa stress dan sulit. klo lg malas boleh fortif sesekali. aq selama 14 hr selalu home made menurutku gampang2 saja buatnya. bisa pakai rekomendasi resep2 mpasi dokter meta SpA, aq pakai panduan resep beliau.

10mo ago

iya bund, makasih ilmunya🙏

homemade dan buat sendiri lebih baik bunda..😊 coba bunda cek ig dr tanshotyen disana banyak ilmu tentang MPASI dan pencegahan stunting pada anak.. kalo aku biasanya cari di yutub MPASI ala dr tanshotyen, tinggal pilih video yg bunda rasa cocok.. semoga bermanfaat..😊

10mo ago

makasih bund infonya

kalau aku tim homemade bun. ga usah pake bumbu2 gitu bun, yg alami aja spt bumtik (b.merah, b.putih, daun2 kalau mau pake), prohe, prona(optional), sayur, lemak tambahan. jangan pake gula garam sebelum setahun ya bun.

10mo ago

6-menjelang 8bulan aku ngasih 2x makan bun, krn baru perkenalan makanan, diatas 7 aku mulai ngasih 1x snack, bisa berupa snack berat atau ringan bun. 8bulan keatas baru 3x makan bun.

aku tim hari pertama ku coba pure buah, alpukat apel atau pir. adaptasi 3harian abis itu homemade menu 4bintang. lemak tambahan wajib saya biasanya pake minyak kanola atau unsalted butter. protein hewani wajib ya

10mo ago

oiya bund, makasih yaa

akuu homemade mom ,kalauu lngsung fortif takut nntinya ank gamau makan homemade karena fortif kan beraneka rasaa ya .tkut jd gamau masakan mma mya

10mo ago

betul jg bund, nanti anak jdi kebiasaan serba instant

anakku sehari lagi bund MPASI in syaa Allah rencananya mau homemade aja bund, kalau forfit aku lebih milih untuk selingan nya aja.

10mo ago

belum bund🤭 in syaa Allah bsok baru mulai MPASI 😍

Saya mau nyoba ikutin ini bun tapi tanpa garam sama sekali. Mungkin bisa jadi opsi jg utk bunda

10mo ago

Liat aja di ig’nya drtanshotyen bun takaran jelasnya Iya bun pakai timbangan dapur