bagi pengalaman KB IUD

bunda² hebat , saya baru pasang iud trus lihat video tentang pengalaman pemakai iud katanya saat mau lepas iud benang nya ga terlihat, jadi gabisa lepas jadi worry nih bagi pengalaman dong bunda yg udah pernah pake iud#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #KBIUD #KB #ibu

bagi pengalaman KB IUD
12 Tanggapan

mumpung ada yg bahas iud saya sekalian mau tanya bun. mungkin ada yg sama sya pasang iud 1juli kemarin. nah habis psang siangnya keluar flek. terus besoknya keluar darah kayag haid. berlangsung sampek skrg. padahal udh 2bulan lebih seminggu. ga ada berhenti sama sekali. intensitasnya cenderung banyak kayag haid gitu. pernah beberapa hari kayag flek tapi malemnya deres lgi. pernah juga keluarnya darah kotor bgt kayag kehitam2ab udh gtu bau menyengat. udh beberp kali kontrol ke bidan katanya gpp penyesuaian rahim. nah tapi smpek skrg belum jga berhenti perdarahannya. bingung jga itu darah apaan keluar terus. sya belum ke rs karna rs terdekat semua tempat rujukan covid. masih mau nyari rs lain, yg aman. mgkin masih besok rabu bisanya ke spog

3y ago

saya pasang bulan nov lalu, sampe skrg bln haid2 bun. normal ga ya bun itu kira2? sy jd worry..

gak semua bunn .... memang ada kasus begitu tp gak banyak ... dan saranku nanti lepasnya di dokter atau bidan yg pasang duluu ... soalnya kalo di lain orang tu biasanya kesulitan .. dan kalo bisa jangan sampai dipotong benangnya hihi 🙈 soalnya temenku ada yg dipotong benang sampai habiss, pas mau lepas itu rasanyaaaa 🙈🙈

aku pake iud 4 tahun .. stlh lepas kb kosong 3 thun skrg br hamil lagi.. selama pke iud gk ad kluhan sih amn" aja.. pas pasang sm buka juga gk jauh beda rasanya 😁 yg lbh krasa tuh ps abis lhrn dpt jahitan ukkh ngilu ngilu sedap 😑😑

4y ago

Assalamualaikum.. Permisi bunda, saya mahasiswi yang sedang menjalani skripsi. Butuh responden ibu hamil 4 bulan sampai 6 bulan. Kalau bunda berkenan, saya minta tolong untuk mengisi link kuesioner saya tinyurl.com/skripsitiarazani Semoga lancar lahirannya bunda dan sehat selalu☺🙏

nah saya banyak takutnya mau pasang iud tuh pengidap hipotiroid jadi dokter endokrin ku bilang gak boleh pake kb hormonal, kalo mau kb pilihannya ya iud aja saya takut, dan suamipun gak ngijinin. akhirnya pake sistem kalender aja

4y ago

apa ada indikasi atau gejalanya bun ? ke dokter spesialis penyakit dalam dulu aja kalo memang ada tanda2nya, biar nanti dikasih pengantar utk cek hormon tiroid

Aq krn gak cocok jd pas ngambil susah bun.. iud nya lengket dan nempel gt.. pas ditarik benangnya putus.. untung putusnya cuma separo jd msh bs ditarik kluar tp aq smbil kesakitan

pasang ke ahli nya bun, klo perlu spog waktu itu saya pasang ke spog niatan copot ke bidan, bidannya ga bisa . akhirnya saya balik lg ke spog yg pertama kali pasang

Saya pake 5 tahunan yg lalu, trus dilepas. Skrg udah ada anak kedua 😁 biasa aja bun

Nah itu awalnya mau pake iud tp gak jd, akhirnya kb suntik aja 😂😂

cari video yg berhasil lepas iud juga bun biar imbang

sy pasang 8th kmrn d lepas aman bun, jgn lp rajin kontrol

4y ago

kontrol brp bulan sekali bun...?