Kalau hamil 7 bulan boleh g ya naik pesawat

Bunda hamil 7 bulan boleh g ya naik pesawat, soalnya rada khawatir

2 Tanggapan

Pertama, bunda konsul dulu ke dokter. Kalo dokter menyatakan kondisi bunda baik dan tidak ada keluhan, bunda minta dibuatkan surat izin terbang utk persyaratan maskapai. Biasanya kalo 7 bln masih boleh bun naik pesawat dgn catatan ada surat izin terbang dari dokter. Dan persyaratan tambahan nya tentu saja hasil tes covid bun. Utk lebih jelasnya bunda telvon ke call center maskapai atau cek di websitenya aja bun, krn bisa jadi ada ketentuan tambahan utk syarat penerbangan bumil apalagi di situasi pandemi begini. Sehat selalu ya Bunda dan debay ❤️

4y ago

Sama sama Bun, aamiin yarabbal'alamiin

Coba cek website maskapainya masing2 bu, karena setiap maskapai berbeda aturannya. Setau saya maksimal antara 32-35 minggu dan perlu surat izin terbang dari dokter😊

4y ago

makasi bunda infonya