Imunisasi DPT

Bunda” gimna cara ngilangin bekas suntikan DPT yang mengeras (menggumpal/mrengkel). Bayiku minggu kemarin imunisasi DPT dan sekarang bekas suntikannya masih menggumpal pdhl udah di kompres hangat juga habis imunisasi. Bagaimana ya bun caranya agar gumoalannya ilang dan normal kembali? ##Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

Imunisasi DPT
4 Tanggapan

Tetap kompres hangat bunda, mengeras habis suntik dpt itu wajar kokk nanti hilang sendiri setelah 2/3 hari usahakan jgn sampe kesenggol krn itu nyeri dan bikin anak kesakitan

3mo ago

Trimakasih srannya bun🙏

Kemaren anak saya begitu pulang langsung kompres dingin sering sering trus olesin zambuk, ga keras sama sekali bun

3mo ago

Ini bun, kemaren bidan yg nyaranin pake. Kalo dari kecil suka diolesin ini sama org tua pas kepala benjol

ttep d kompres aja bun ntar jg ilang kok anaku pernah gini jg

3mo ago

Trimakasih infonya bun