Rewel setelah imunisasi

Bunda gimana dong baby aku rewel abis di imunisasi,kalo pahanya gerak dia langsung nangis kejer bund,kasian nyampe gak mau nyusu ,kaya kesakitan bngt,gimana solusinya dong bund??maaf ya bund soalnya panik aku newmom ##bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

Persis seperti anak saya pas imunisasi 2 bulan tgl 14 maren bun. Tp saya karna telat di kompres, jd nya baby saya keburu kesakitan duluan bekas suntiknya. Saran saya, gendong bayi nya pake alas bantal kepala aja bun. Menghindari bersentuhan dengan kaki nya langsung, Terus tega gak tega harus dikompres pake air dingin bun. Kalo bisa langsung 2 kain kompres barengan di bekas suntik paha kiri kanan nya. Tahan kompresan nya sekitar 5-10 menit biar bengkak nya reda. Saya setelah kompres air dingin, gak lama anak saya bisa gerak gerak lg kakinya bun. Semangat yaa bun.

di kompres air anget bun, atau di kasih alkohol.. kemarin anak saya pun sama gak mau nen nangis terus sampe bingung, terus kata bidannya d suruh di kompres air hangat, dan Alhamdulillah mau nen, walaupun tiap dia gerak dikit merengek.. kasihan gak tega suntik jam 9 pagi panas jam 2 siang sampe malam ke 2, tapi kalo nyeri kakinya cuma sampe pagi

kompres hangat, atau bisa dikasih pereda demam nya karna berfungsi jg sbg pereda nyeri

suntiknya paha kanan kiri ya mom?? anak ku akhir bulan imunisasi 2 bulan

gandong nya ganti sisi kalau saya. biar pahanya ga kesentuh2.