Hanya bisa makan mie instan

bunda* dsni kira* ada yg sama kh kaya saya, TM 1 gkbisa makan apa* selain mie instan, klo makan yg lain pasti muntah trus☹ sbnr nya tkut juga makan mie instan trus, 😭

Hanya bisa makan mie instan
135 Tanggapan

halo bund.. coba kalo pas makan mie, di tambah bakso ataau di suwirin ayam, d tambah telor, daging sapi atau kornet bund... buat nambah nutrisi.. sy malah pas hamil bener2 ga bsa kemasukan smua bund. akhirny sm dokter spog sy d kasih obat mulmun krn bsa sejam skali muntah, sm bidan sy ga d kasih bund (dan sy bru tau bidan tu sbnrnya ga berwenang utk usg bund dri dokter sy, ada di aturan kode etiknya, dan biasanya bdan yg ada usg itu krn prnah jd asisten dokter). pdhal kondisi sy sampe muntah bercampur darah, sampe lemesss bgt. dokter nya sampe khawatir sm sy, nyaris sy d larikan ke IGD bund. . baru stelah hbs d kasih obat mulmun sy bsa makan. sy mulai mulmun usia kndungan 6weeks, bener2 berhenti mulmun pas usia 15weeks 5days. coba bund, cara sy d coba. ke dr spog, yg buka praktek d klinik sendiri/rumahnya (biar dpt harga miring, kalo di rs mahal) nanti mnta obat mulmun soalnya mual muntah parah, ga bsa kemasukan apa2. jgn sampe trlanjur kyk saya bund.. se enggaknya kalo ga bsa kemasukan nasi bisa di ganti oatmeal, kentang, ketela/singkong atau jagung bund. tp kalo makanan yg lain penting bund. d coba yaa bund, mnta obat mual muntah ke spog. kasian dedeknya bund, apalagi ga boleh lho sering makan mie instan, hati2 sembelit jg. nnt kalo sembelit berlanjut bisa berdarah lho bund pas pup, soalnya sy jg gt dlu. skg dah 18weeks 4days bdan udah enak bund.. d coba ya bund. lbih baik mnta obat mulmun ke dr spog, daripd dedeknya makan mie terus, kasian

3y ago

semangat yaa bund. skg sy dah mau 19weeks, jd udah enakan bdannya. lah tp BBJ dedeknya aman kan bund ? kalo kmrn itu saya turun bb nya, tp bbj bagus jd ga masalah. yg penting LILA dan HB bagus waktu kmrn cek lab d puskesmas

bismillah aja bunda, saya hamil anak kedua ini juga waktu TM 1 cuma bisa makan mie instan rasa kaldu ayam, rasa lain ditolak muntah lagi, makan apapun itu gak bisa, ya bener2 nemunya perut mau cuma sama mie instan rasa kaldu ayam sehari sebungkus sekali makan setengah bungkus jadi 2x makan pagi dan sore (siang saya nyemil biskuit dan susu), dan malamnya udah gak makan lagi, kalau laper paling ya ganjel pake air putih aja sama ngemut permen atau biskuit lagi bun (TM1 makan saya sedikit bun, karna kekenyangan dikit langsung muntah lagi), sekarang usia kandungan saya udah 31 weeks, selama USG Alhamdulillah baik semua, lengkap, sehat dan BBJ lebih dari usianya, padahal awalnya juga worry banget takut gak sempurna atau ada kelainan, dan semoga aja dari hasil USG dokter pake 2D, 3D, dan 4D saya udah lakukan semua bilang baik2 aja, semoga lahir pun harapan saya sehat semua, dedeknya sehat sempurna dan gak ada kendala, jadi banyak2in bismillah aja bunda, harus yakin sama kehendak Allah, dan yakin sama yg diperut kalau dia akan baik2 saja, karna saya tau rasanya Takut tapi Terpaksa karna kalau gak makan itu ya kita malah kelaparan seharian dan lebih bahaya lagi untuk janin

Coba ke dokter udah belum? biar dapet obat mual muntah? kalau dokter saya pasti udah ngomel2 misal makan mie mulu. Minim gizi, tinggi natrium, efeknya ga cuma ke bayi tp ke ibu. Risiko PEB :) Jangan berpatokan sama komentar yg bilang gapapa asal yakin dalam hati anaknya sehat, tp ngomongin fakta penelitian aja. Mereka yg makan mie mulu ok beruntung nggak ada masalah, tp kita belum tentu. Mood emang harus dijaga, tp jangan jadikan kita egois ga mikir badan sendiri sama bayi. Saya jarang makan mie, banyak makan sayur, buah, telur, tp kecolongan protein (+) dalam urin krn ternyata masalahnya di cemilan saya yg natrium nya lumayan tinggi. Untungnya ketahuan pas cek lab TM 1, jd bisa dikurangin, tensi tetep normal (nggak sampai PEB). Jangan sampai bayi kurang gizi, ibu anemia saat hamil ok? saya ngerti kok susahnya nahan mual saat hamil krn memang hormonal. Tp sebagai ibu harus tetep usaha cari opsi lain (konsul ke dokter) supaya nggak makan mie mulu.

Sy gatau definisi gabisa makan apa apa selain mie instan, mksudnya kan kondisi hamil, ada janin yg kudu dijaga harusnya bunda lbh berusaha. Klo sy gabakal tega. Cuma ya sy gatau menau kondisi bunda gmna. Pengalaman sy sih hamil kedua (kembar) mual muntah parah sampe paiiitt, abis muntah trs minum air putih pun muntah. BB turun drastis, nutrisi yg masuk nyalur ke perut semua. Akhirnya sy opname. Selama hamil sy opname 2x di tm1 dan tm2. Di kehamilan kedua, sy teler bgt trs efeknya jarang minum vitamin, susu hamil gadoyan trs ganti ultramilk. Sy bersyukur dgn sy yg seperti itu, kondisi baby sehat lengkap sampe lahir. Sy gk nakut"in bunda krn kondisi tiap orang kan beda. Byk kasus jg yg pas hamil lalai minum vitamin, kurang dijaga, yg uda dijaga semaksimal mungkin pun msh ada kemungkinan gimana gimana. Jadiii, semangat ya bunda. Jgn lupa kontrol buat pantau kondisi baby di perut.

wktu aku hamil makan mie instan stiap hari bun karna wktu itu aku lg bner2 bangkrut dri usaha suamiku, jd aku makan mie dri bantuan pemerintah covid, karna aku hamil pas bnget lg awal2 covid, stiap makan mie di hatiku berdoa ya Allah smoga janinku sehat, gak knp2, lancar smpai persalinan nanti, karna aku jg rada takut makan mie stiap hari tp pakai nasi, Alhamdulillah anakku lahir dengan sehat wal afiat, aktif, & kta orang sekitar aku bilamg anakku pinter & perkembangannya cepat walaupun terlahir SC gak bsa normal karna air ketuban sedikit, aku yakinin aja apa yg aku makan selagi halal mudah2an Allah beri aku kesehatan & janin karna memang keadaanku pd wktu itu lg sulit, yg terpenting bagiku lg hamil hati & pikiran yg tenang smua insyallah lancar😌

aku juga gitu bund, dari hamil 1 bulan - 4 bulan malah gak bisa makan apa2. cium aroma nasi, sambal, lauk, sayur langsung muntah. dalam sebulan, 2x aku cek ke bidan bund. udh dikasih obat pereda mulmun, malah gak ngaruh sama aku bund. alhasil bb aku turun 9kg. palingan keseharian aku cuman makan bubur putih, sate, sama nasgor bund. itupun cuman 1x sehari bund. tapi yg terpenting bund, tiap pagi rutin minum kacang padi, susu bumil, sama vitamin bund semoga debaynya sehat selalu bund, yang semangaat bund💞💞

sy pas awal hamil gbsa makan nasi tpi gabisa mkan mie sama bakso jga. karbo kan bukan cuma nasi. tp ada singkong, ubi, klo sy mkan nya ubi cilembu soalnya manis bngt jd suka ga bkin mual muntah. bnykin mkan buah ya yg seger² kn bnyk ada melon, paya, semangka tuh bnyk airnya seger jgn mie terus. ksian janinnya butuh nutrisi utk perkembangan nya. apalagi msh hamil muda janin itu yg berkembang organ dlm nya pkonya penting bngt deh nutrsi selama hamil itu.

Sama bun.. Aq hamil ank k 2..pas tm 1 gk bisa makan apa2 kec roti dan mie..baru bau nasi mual.. Makn nasi selalu muntah semua.. Jdi y dripd g keisi bikin mie instan.. Cuma aku kalau pakai bumbu cuma separoh bun.. Kdg d gnti garem.. Meski rasanya jdi kurg nendang.. Yg peting bisa masuk perut😁 kasih toping bun.. Tmbhin telur/ayam + sawi tmbh mntap.. Kalau mie kuah.. Jngn lupa pakai air rebusan yg baru.. Jngn pakai air yg buat rebus mie nya👍

aku pun suka bgt mie instan goreng bund , tp dtahan2 paling dlm 1bulan 1x mkan mie bund 😔 ... byk ngemil biskuit bun , dlu aku mual parah ampe muntah pagi siang sm sore 🤭 tapi d 12mngguan berangsur membaik jd makan porsi dikit bun tp sering roti , oatmeal , susu , biskuit , sm buah2an aamiin debayi sehat sesuai dgn umur kehamilan nya .... sehat selalu ya bund 🤗 semangat buat bunda2 yg sedang hamil

3y ago

SMA Bun saya hamil TM 1gk nafsu makan nasi Bun,coba di tambah nasi dikit bun.dlu saya kasih nasi dikit Bun,tpi skrng sudah masuk TM 2 selerah mkn nasi sudah lumayan Bun dri sebelum ia ,di bantu susu dan vitamin Bun.

bun coba cari2 makanan pengganti nasi yg lain, seperti jagung, roti, cereal, ubi cilembu. dicoba2 aja bun. Pasti nemu makanan yg bisa masuk. Dulu saya jg mual muntah parah, tp saya coba2 cari makanan sehat yg bisa masuk. Akhirnya nemu roti dari sari roti, brokoli rebus, telur rebus. Pokoknya jgn menyerah mencoba makanan2 sehat lainnya bun. Ayo bisa, jgn jadikan mie instan sbg makanan pokok ya bun. kasian dedeknya...