Makanan gk bisa langsung turun k perut

Bunda"dsni adakah saat usia kandungn nya 3 bulan stlh makan rsa nya sperti ada yg nyangkut d tenggorokan alhasil muntah krna mknan gk bisa langsung turun k perut pdhl udh minum bnyk stlh makan ..apa karna produksi lambung nya lg meningkat? #bantusharing

6 Tanggapan

saya penderita maag akut. jadi sebelum hamil pun sudah bermasalah sama lambung. selama hamil asam lambung memang wajar akan lebih banyak karena itu reaksi tubuh di tm 1. jadi asam lambung saya luar bisa. di bulan 1 dan 2 sulit banget makanan masuk. tapi alhamdullilah meski susah tapi masuk. minggu ke 9 di kasih tau bidan kalau g mau enek alisa lambung keduluan penuh sama asam lambung sampe naik ke renggorokan harus makan 2 jam sebelum jadwal makan kita sebelum hamil. misal saya biasa sarapan jam 9 atau 10 nah selama hamil saya harus sudah makan jam 6 atau jam 7. dan seterusnya untuk makan siang dan malam. di sela sela jam makan itu saya minum susu, makan buah atau cemilan manis. kalau berkenan bisa di coba. oh ya 1 lagi kata dokter ku jangan di bawa strees. kalau muntahnya parah bilang ke dokternya nanti di kasih obat mual. semangat.. nanti di tm 2 akan lebih enak ko makan nya

aku 12week dari awal hamil susah makan, muntah terus. baru beberapa hari nemu lauk yg bisa dimakan lahap itu nasi ikan asin sm sayur asem, tp klo ikan asin mulu jg gabaik buat saya darah tinggi. skrg saya lg ngeliatin makanan saya ini, drtd dikunyah2 gaketelen dibantu air makin mual. baru berhasil sesuap bun. betul karna produksi asam lambung kita naik drastis bunda, kalau bunda ada makanan yg bisa bunda makan apapun itu makan aja supaya galemes. saya biasanya minum jus sama makan buah tp karna tgl tua gini belum bisa belum bs beli jus saran saya : - hindari makanan bergas (contoh : coklat, apel, dll) - makan sedikit tp sering - jus strawberry, jus sirsak (pereda mu krna seger), jus alpukat (bikin kenyang) - buah semangka

3y ago

makasi saran nya bun klo saya ,sarapan lahap bun krna mnjlng sore pasti muntah jd perut kosong sy makan nasi 2x sarapan bisa masuk jm 10 an trs jm 11 tdur dhur bangun trs makan sngja gk tdur lg biar mkanan masuk k perut tp sm aja brsa mual ky ada yg ganjal d gorokan alhasil muntah smpe hbs magrib gk mau mkan lg krna muntah d saat mlm lbh berat asam lambung nya bkin kpla migren jg bun stiap mau tidur bnyk iklan ntah kpla migren nya kumat gorokan kering trs gerah lah itulah bun yg lg sy rasakn skrng hehe

klo sy kyk nya lbh cocok sm sayur sop bening bun klo buat mkn lbh gampang nelen nya klo yg bnyk kuah

kayanya itu asam lambungnya naik bun, harus banyak minum sama makannya porsi dikit tapi seringg

3y ago

iya bun ,stiap muntah psti asem bngt rsa nya prut ky d peras trs kluar cairan asem gt ,emng si aku pnya riwayat asam lambung udh sring k dokter tp gk pernh smbuh total ,pling cra nymbuhin nya dgn jaga pola makan nya

bner ya bun sy kmren mkn apel stlh muntah mlh mkin jadi muntah nya asem bngt loh

makan porsi dikit tp sering bun