jadi lemah

Bunda dsni ada yg sblm hamil tipe bdan kita rekoso alias sllu gerak gk bisa diem,n mandiri bgt , tapi pas hamil berubh drastis bgt jd males manja n lemah bgt ...???? Soalnya sy bgtu bun ,kbtulan sy 1rmh sm mmh mertua tp antara seneng n gk enak prsaan krna sy mlh jd males sglanya n gk prnh msak ..mertua trs yang msak ,alhamdulillah saya punya suami dan mamah mertua yg baiknya masyallah ..sy pgang sapu aja 2.2.y kompak gk ngebolehin sy ,cuma dsruh istrht trs tp kn sy bosen ya bun ,sy hamil jd makin manja cape sdkt emg lemes.Tp sy orangnya gk enakan klo drmh mertua gk ngapa2n ...sring blg ksuami aku pgn psh rumah sm suami sampe keadaan aku stabil ,krna suami gk keurus aku ngrsa brsalah smnjak hamil suami apa2 lakuin sndiri ..emg suami dr dlu jg mandiri si ..tp kayanya gk ada gunanya bgt jd istri ,tp mertua sm suami sangat sangat n sllu memaklumi keadaan aku si ..krna ini cucu prtma mertua n anak prtma kmi .Mnurut bunda aku hrus gmnaa ?

22 Tanggapan

Persis sy bun, sy lgi hamil anak prtama dan cucu prtama di pihak suami dan kluarga sy usia kandungan 24 mggu alhamdulillah. Sy pn jg tggal sm mertua, dri awal tau hamil jgnkan masak, nyapu aja gaboleh krna ada org yg ngerjain. Stiap sy mau ngapain gitu buka atau nutup pager aja ga dibolehin sm mertua dan suami, disuruhnya istrhat aja, tp klo pagi disuruh rutin berjemur dan jalan pagi. Bersyukur kita bun, bnyk diluar sana org” yg pngn kayak gini. Maklum aja namanya jg kt lagi hamil, pasti serba dimanja sma suami dan mertua. Yg pntg mertua sma suami ngerti aja gausa gaenakkan gt bun. Dibawa happy aja.

Aku juga sejak hamil ga dibolehin kerjain pekerjaan rumah sama suami & mertua. Tapi dibelakang aku diomongin sama kk ipar & mertuaku itu. Haha. Dibanding-bandingin dengan kehamilan orang lain, udah jelas tiap orang kondisi kehamilannya berbeda2. Kk iparku mandul, mana ngerti dia. Mertua selalu bandingin dengan kehamilannya dulu yg masih strong & gak nyusahin suami/gak ngidam apa2. Sakit hatiku😂 Tapi bawa santai aja bund, gak usah terlalu difikirkan. Salah 1 ciri lg hamil memang bawaannya sensitif & suka mikir yg engga2. Saranku cari kesibukan lain yg bikin bunda happy

4y ago

Ya sorry kalau ada yg tersinggung tapi aku bener2 gedeg sama kk iparku ini. Sebelum aku hamil dia baaaaiik bgt sama aku, udh kayak adik kandung sendiri, tapi semuanya berubah sejak mertuaku ngasih tau ke anak2nya yg lain kalau aku udh hamil. Berubah total tal tal. Yg awalnya kk iparku ramahnya minta ampun tiba2 bilang aku tuh 'nyusahin banyak orang' pas aku jatuh sakit/ngedrop pas hamil 2 bln kemaren. Jadinya aku ikutan jahat deh sama dia. Padahal aku udh support loh supaya dia juga bisa cepet hamil, aku bimbing jadwal masa suburnya trus aku kasih tips2 promil tapi dianya kayak gitu, iblis betina busuk hati. Dulu aku percaya dia cerita pernah juga hamil, setelah dia jahatin aku, aku jadi mikir itu dia beneran hamil apa halu(/hamil kosong)? Coba bunda ada diposisiku pasti udh adu mulut/berantem hebat tuh sama kk ipar, aku cuma bawa diam & nangis aja pas berduaan sama suami, aku gak mau ngelawan utk jaga perasaan mertua.

sama banget bun, aku sebelum hamil apa aja di kerjain sampe ngosrek2 wc... setelah hamil (penantian 4 tahun) dan sebelumnya harus bedrest sama dokter jadi di rumah cuma makan, tidur, mandi... sekarang udah 7 bulan, badan udah enak, udah bisa masak dan beres2 rumah. tapi yaa begitu sekali sapu istirahat, sekali ngepel istirahat soalnya suka kenceng bun perut lama2 beberes. alhamdulillah suami dan tante di rumah ngertiin banget keadaan aku.. bersyukur suami pengertian bun 🤗

tm 1 aku malah kebalikan bun, yg awal nya mageran malah jd aktif bgt, ampe heran tenaga dtg nya dr mana 😂 tm 2 ini malah 2x lipat lbh mageran dr biasanya MashaaAllahh... kalo dlu semager2 nya kerjaan rumah masih dikerjain sndiri, skrg yg masak aja udh paksu alhamdulillah suami sm mertua jg sama2 ngemanjain, krna anak + cucu pertama jg semangat moms.. dinikmatin aja dulu yaa ☺️

Gapapa bund gausah dipikiran kan bawaan debay beda², ini bunda lg masa ngidam? Kalo iya, insyaAllah kalo udah ga ngidam bisa normal, beraktifitas seperti biasa bund. dan syukur alhamdulillah suami dan mertua memaklumi. Trus apa yang bunda khawatirin😊 Apalagi ini anak dan cucu pertama dikeluarga suami bunda. Pasti mertua dan suami mau yang terbaik biar cucu dan bunda sehat²

Di syukuri aja Bun.. awal ny aq jga ga ngapa2in wktu tim 1 krna harus istrhat total krna kandungan lemah dah masuk tim 2 almdulilah dah sehat dn kuat . Sering ngrjain rumah bhkn nyikat kmr mandi pula tp ttp aja di bilang mls sm ipar sedih aq tuh pdhal suka beberes tp kaga kepake di dpn sih baik tp di blkng ngomongin kata'a saya mls sm sodra2 jdi sia2 kn cape tp kaga kepake

aku jga sama bunda.. gk diboleh ngapa ngapain sma suami sama mama mertua.. gk boleh kcapean katnya.. tpi aku maksa ngelakuin semua pkerjaan yg ada d rumah mama mrtua.. akhirnya aku keluar darah. umur kandungnku jga baru 6w. kata ibu doktr harus istirahat. gk boleh kecapean.. soalnya takut kndungannya lemah.. tpii bosen diam terus..😌

Alhamdulillah bund kalo gitu, saya pun pas hamil juga kaya gtu dan berkelanjutan sampe skrg punya anak kerepotan jadi kadang nyuci baju sama piring di cuciin suami, makan beli karna aku full ngurus anak, kadang suka ngerasa bersalah sama suami tapi suami selalu ngomong gpp yang penting dede keurus dgn baik

Bilang aja bun sama mrtuany. Klo mrtua sdh super baik.. Mohon ampun bu, klo sya blkngn ini jrang brsih2 bres krna dk tw knapa kok jdi mels bu sma suami jg. Mudah2n merak tw bu. Krna bayi bwak any beda. Sma kaya saya kmren mudab lelah aja. Klo beres2 alhmdullah biasa saja

enak ye.. aq mah malah di bandingin ama kehamilan mertua dulu. klo hamil kudi banyak gerak lah apalah, lahiran harus normal, katanya kalo wanita kudu ngerasain sakit ngelahirin.. pen tak tampol aja..di pikir SC gak sakit apa.. sebel aq tu