Usg atau tidak

Bunda" dsni ada yg bs kasih saran ga yah ... Bagus ny USG lg atau tidak coz usia kandungan ku sudah memasuki 39w... Terakhir USG 36w ... Ini skrg 39 blum ada tanda" seperti konpal" gitu

9 Tanggapan

malah pas mendekati lahiran saya kemaren lebih sering USG, mending USG aja bun biar lebih tau. takutnya umur kehamilan semakin tua gada kontraksi atau apapun terus kita tungguin aja takutnya tau2 air ketuban nya tinggal dikit. pengalaman kayak tetanggaku gitu soalnya

klo ad dana nya mending usg aja bund, untuk mngetahui keadaan janin,, semoga bunda sgera lahiran yaa, sehat selamat debay dan bundanya..

wajib usg lagi bunda . krn untuk melihat kondisi bayi (DJJ),air ketuban,dan plasenta apakah masih dalam keadaan normal / tidak.

Harusnya udah masuk 37w udah seminggu sekali usgnya bund. Kalo mau usg ya usg aja bun, untuk cek keadaan janin juga

Bukannya kalau di atas 35 week kontrol dan USG nya jadi tiap 2 minggu sekali bun?

2y ago

iyah bund makasih,, masih lama sih hpl oktober 😂

mulai tm 3 harusnya 2 minggu sekali bun. aku waktu itu disaranin dokternya gitu

saat sudah masuk 9 bulan, saya seminggu sekali usg sampai jadwal lahiran.

iya bun harusnya udh usg tiap 2 minggu

usg lgi bu