Tips pakek clodi

Bunda, dsini ada yg pakek clodi kah? sharing dong tips nya pakek clodi biar gak bocor, diganti berapa jam sekali, dcuci pakai sabun apa, minim dijemur brapa jam biar bener" kering, sehari bisa ganti brapa kali, minim harus punya stok brapa? soalnya aku mau coba pakek clodi, biar hemat pospak hehe. Maaf kalo bnyak bgt pertanyaannya ✌ #bantusharing #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

pas baru beli clodinya di cuci kering dlu 3x mom, biar daya serapnya kuat dan ga bikin ruam jga karna udh bersih clodinya. di ganti 4 jam sekali, klo BAB langsung ganti. sy pake sabun daia/so klin mom. dijemur klo pake pengering setengah hri jg kering. klo ga ad bsa sehari (klo panas) yg agak sulit klo musim hujan ehehe. 6 clody cukup buat sehari semalam mom. cmn hrs segera dicuci. sy punya 16. 6 buat dipake sehari semalam. 6 buat besok saat clody kemaren lg di cuci. dan 4 buat cadangan klo hujan. #di cicil aja mom beli nya. sy habis sekitar -+ 800 an. semua beli merk baby land. udh di pake 3 bln an. 🤗

1y ago

cuci seprti biasa mom.. hilangkan nodanya. aq bahkan warna kuningnya ga smpai hilang 😅 ntar kalo kena matahri/kering hilang kok. dan kalo bau pesing (menyengat bgt) bisa di stripping clodi nya. di rendam air hangat + baking soda. minimal sebulan sekali spy daya serapnya ttp bagus, ga bau, dan ga gmpng bocor. ☺️

dicucinya pake deterjen cair aja Bun tanpa direndam pelembut, kalau dijemur berapa jam kan ga bisa menjamin kering atau tidaknya Bun, tergantung panas matahari. akhir2 ini cuaca sering mendung jg. biasanya selang wkt bayi kalau pipis agak pendek jadi harus punya banyak juga clodinya. kalau saya pribadi lebih prefer ke popok sekali pakai. cuaca sering ga mendukung soalnya