Idealnya berapa stel/ pcs?

Bunda disini yg udah mulai nyicil baju bayi, seperti jumper, sleepsuit, celana, atasan. Atau yg udah berpengalaman, idealnya Masing masing siapin berapa pcs ya bund? #bantusharing #firstmom

34 Tanggapan

aku kmrn pas lahiran cm sedia 10-15pcs tp semuanya sleepsuit mix bodysuit gt. celana sm atasan aku ga punya krn ngga suka, repot nyucinya jd banyak dan lepas pasangnya kl ganti pampers jd ribet aja, menurutkuuuu tapi yaaaa wkwkwk. sisanya beli lg seiring dia tumbuh ekekwkwk ad ayg dapet kado sm lungsuran dr ponakan jg, mayan laaa buat sekedar gonta ganti maahh

saran sya beli yg paketan NB 1 paket saja, krna ga bakalan terpakai lama, pengalamanku cuma terpakai 1 bulan, selebihnya anakku pakai yg size 3-6 bulan, bahkan pakai yg size 1 tahun saat usia 3 bulanan. klo Jumper banyakin yg size 6 bulanan ke atas saja supaya terpakainya lama. Bayi di bawah 6 bulan itu cepat sekali besar nya.

maaf semua nya ,saya mau tanya ,, waktu anak pertama ,pas mau lahiran ,pagi" keluar kyk plek kecoklatan,di susull sakit pinggang , dan sore nya langsung lahir, tpi hari ini saya ngerasain sakit pinggang sedari td ,tpi tanpa keluar plek kecoklatan

Aku beli 2 paket Newborn, karena niatnya mau pake popok tali dan di musim hujan. Pas lahir ternyta anakku pup mulu, jadi aku pake diapers. Tadinya aku pikir 2 paket kebanyakan eh ternyata 2 paket pun kurang karena anakku sering gumoh.

jumper dan sleepsuit jangan banyak2 bun.. baby cepet gede. tiap model yaaa kira2 3-4pcs/stel aja bun. yg diperbanyak tuhh popok kain.. baby newborn tuh hobinya pipiiiiis dan pup loh wkwk. kalo mau dipakein diapers ya stok banyak diapersnya.

2y ago

kebetulan pas baby newborn saya pakeinnya popok kain bun. tapi denger2 dari buibu yg pakein diapers sih sehari bisa ganti 4/5kali, karena biasanya baby sampe umur seminggu sering pup walaupun sedikit2.

kalau pas musim hujan sedia popok agak banyak saya Bun dulu, alhamdulilah masih ada sedikit bekas ponakan dulu, dan cuma beli berapa" aja yg baru. karena sayang jg kepakek cuma sebentar. uangnya bisa buat beli yg lain

aku cuma nyiapin 5 stel baju new born & 4 pcs bedong,sartaki + topi nya bund cuma untuk keperluan saat d puskesmas aja nnti klo udh pulang kerumah gampang lh nnti bisa beli lg atau d kasih sodara gtu

kalo buat nb sedikit aja buun krn kan dia nnt cepet gedeee. kl aku nnt belinya buat yg 3bulan keatas aja soalnya yg utk nb dapet lungsuran dr iparku, hamilnya barengan cuma beda 3 bulan hihi

baju nb anak sy cm ada 6 kaos pendek + celana pendek 3 lengan pjg + pjg 4 jumpsuit (dipakenya diatas 1.5 bulan) 10 kaos dalam 6 stk nb, 6 kaos kaki mulai 3 bulan udah sesak semua wkwk

dikit sjaa bun. aku disarankan ortuku mending beli setengah lusin aja. seperlunya karena bakal mubazir juga kalau beli banyak2. kadang namanya juga lag seneng ya, bisa kalap