Ruam dipipi

Bunda disini mau tanyaa dong. Ada yg sama gak anak bunda ada ruam dipipi gini? Kata orang disini katanya itu kena air susu (ASI) cara ngilanginnya pakai produk apa ya bund?? #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

Ruam dipipi
20 Tanggapan

pake produk cusson baby yg new born bun warna putih , kan ada cream wajah pake itu anak ku sembuh total & glowing.. tdi nya juga pake beeme emg ilang sih tpi muncul lgi trus ksini makin kya iritasi gtu jdi aku gk pke beeme lgi.. sedih bun merah bgt bengkak udh gtu bener" kek iritasi deh jdi aku stop lah beeme. ku ganti dengan cusson yg new born Alhamdulillah ilang total

1y ago

trus juga klo mandi pake air isi ulang bun wktu ruam, tkut nya dari air gk cocok kulit nya sensitif

saya tok dr kaka sampe adik tiap ruam2 apapun jenisnya selalu diolesin cream ruam dr cusson babyi selain harganya bersahabat hamdallah dikulit kaka sm adik cocok dan itu lumayan ampuh sbg pengganti BEDAK setelah balur telon adik 2bulan sudah habis 3tube karna memang ini ngebantu bgt ngatasin ruam popok ataupun biang keringat bund (bukan promosi ya hanya berbagi pengalaman) 😅

makasih bunda2 disini udh respon dan bantu jawab. aku udh ganti pakai sabun mandi lactacyd baby sm cream muka nya pake pure baby sedikit ilang ruam nya, tinggal putih2 di muka nya aja kaya bekas panuan gtu mudah2an segera ilang dan mulusss🥰

ini kejadiannya sama persis kaya anakku Bun, anaku juga begitu di pakein produk beemee malah nambah aku cari solusinya disini katanya pakai salep anjuran bidan , aku di kasih salep bevalex Alhamdulillah beberapa hari langsung mulus muka anakku

sama bun..aku malah lebih parah lagi kalo aku sih awal dipakein krim ruam popok(kebetulan aku pk zwitsal). begitu mulai kempis&pudar aku lanjut soothing cream (aku pake Pure BB) biar ga kering & iritasi berulang

Anaku jg ampe sekarang kadang bruntusanya muncul kalo lagi panas bgt udaranya pdhl pake ac, direspin sabun pure/sebamed sama dsanya trs ak pake pure n membaik tp butuh diudara yg ga begitu panas/ngelekep bun

anakku ruam pipinya malah parah bgt bun... g diapa2in alhamdulillah skrg sdh agak mendingan. cuma sabun mandinya aja yg kuganti. cari yg cocok aja. krna jenis kulit kan beda2.

sama aku jg gitu sampe rewel kaya gatel, malah sampe kulit kepala aku ganti sabun nya lactacyd cream nya pure baby yg buat ruam lgsg hilang dlm sehari

pakai beeme bun, ruam popok pun bisa bun, dan lipatan2 leher bayi dan wajah nya itu bisa di pakaikan, bayi ku pakai itu, dan juga keponakan ku...

kmrn anakku juga gni bund, sm bidanku dikasih clonitia 1% krim. dioles ke bagian yg ruam..alhamdulillah sekarang sudah mulus lg kulit wajahnya..