Dijawab ya

Bunda disini lebih milih lahiran normal atau cesar dan kenapa bun ?

2 Tanggapan

Normal atau SC bukan pilihan bu, tp karena keadaan. Walaupun ada beberapa ibu yg menginginkan SC agar anaknya punya tgl lahir yg bagus, tp diluar itu saya rasa kebanyakan ibu-ibu diluar sana menginginkan persalinan secara normal. Namun karena satu dan lain hal yg membuat ibu tsb tdk dapat melahirkan secara normal krn sangat beresiko terhadap keselamatan ibu dan bayi, jd diambil lah tindakan SC. SC juga dilakukan karena beberapa hal yg bisa terjadi atas indikasi penyulit persalinan, seperti: 1. Kehamilan kembar 2. BBJ terlalu besar ( > 4kg ) 3. Ibu mengalami riwayat Pre-eklamsia 4. Banyaknya lilitan tali pusat 5. Posisi plasenta rendah yg menutupi jalan lahir (Plasenta Previa) 6. Riwayat persalinan pertama SC dan jarak dgn kehamilan kedua kurang dari 2 tahun dan msh banyak indikasi lain yg memungkinkan terjadinya persalinan secara SC.

klo saya sih lebih milih normal bun.. insya allah terkabul krna ini masih hamil.. tapi klo akhirnya harus secar yah gpp juga yg penting ibu dan bayi nya selamat..

4y ago

iy bund..sm2 bund