Baby masuk panggul

Bunda* disini baby masuk panggul kira* pas usia kehamilan berapa ya? Aku 37 mg 3 hari blm ada tanda* baby masuk panggul dan cara cepat biar baby segera masuk panggul gmn ya bund?

13 Tanggapan

aku semalam habis usg di uk 35w, alhamdulilah posisi kepala si dede udah masuk panggul dan mantap, kalau cara cepatnya aku sendiri kurang tau bun, karena alhamdulilah kalau di aku si dede masuk panggul secara alami gak aku pancing dengan gerakan/senam/yoga, gak ada juga kegiatan jalan kaki pagi/sore😅 aku juga tipe bumil yang mager, kebanyakan waktuku cuma di pakai rebahan, yang sering aku lakuin cuma duduk di lantai dengan posisi butterfly, tiduran dengan posisi miring kiri, sama nyuci manual dengan posisi bungkuk itu pun paling seminggu sekali😅

usia kandungan saya 35 minggu, dan sudah masuk panggul...saya lakukan jalan kaki, goyang pinggul, senam dr bidan jamila dan bidan yessi tapi saya kontraksi terus, jadinya d suruh dokter untuk istirahat dan ga boleh melakukan apapun termasuk senam2 tersebut. Saya pasrah aja, semoga tetap di panggul debaynya sampe nanti cukup umur bisa melahirkan dengan selamat, sehat, kuat tidak kekurang 1 apapun dan saya juga cepat sehat kembali semoga bumil2 juga sehat dan lancar sampe melahirkan..doa2 saya sama dengan bumil2 d sini amin ya robal alamin

7mo ago

aamiin. berati yg penting rajin gerak aja ya bund. rajin senam tiap hari

Bismillah bantu jawab ya bund aku 35 minggu udah masuk panggul alhamdulilah, bunda rajin sujud saja minimal 5 menit dilakuin sehari 3 kali kalau mau sujud bunda ajak adek ngomong supaya ade mau masuk panggul, bunda sering jalan kaki naik turun tangga,sering yoga lihat video di YouTube atau di Instagram/ditiktok bisa kok bund insyaallah adek mau masuk panggul

Wahhhh aku jg lgi hamil di 37minggu 3hari jg nih, kebetulan baby jg blm masuk panggul Kata dr si normal yg penting posisi kepala baby sdh dbwh, aku kehamilan anak kdua jd memang agak lambat msknya kt dr

7mo ago

Iya memang agak lambat katanya beda sama anak pertama... tpi bismillah aja ya yakin aja kita normal hehe.... soalnya anak prtama lahiran normal jd yg kdua insyaAllah si dede gk mau kalah jg mau normal🤭

sama bun aku 37 week belum masuk panggul , pas usg kemaren nanya ke dokternya udah masuk panggul belum . kata dokternya kalau hamil ke 2/3 engga masuk panggul dulu baru mules , tapi mules dulu baru masuk panggul ..

Aku 37 week pas, tadi abis kontrol lagi karena keluar flek ternyata udah masuk panggul dan udah turun banget udah pembukaan 1 juga. coba main gymball bun sama squad biar cepet masuk panggul. semangat bun😊

jalan kaki (agak cepat) bkn berarti lari lho yaa. sama ngepel jongkok Bun. kl saya si itu aja bun

waktu aku 33week udh masuk panggul, di seringin jalan kaki pagi,sore sama senam hamil kalau aku, skrng udh 36week

jalan kaki cepat minimal 45 menit/hari sering main gymball kalo ada min 2jam/hr

7mo ago

sebenernya gaada batasan waktunya kok, entah jalan kaki, entah yoga atau apa, intinya cukup bergerak, cukup beristirahat, agar semua seimbang, bayi akan menstimulus dirinya sendiri untuk masuk panggul di usia yg tepat 😬

jalan kaki bun, gymball, squat, jongkok, sujud, butterfly banyak lah. search aja