List barang untuk persalinan

Bunda² disini,aku mau nanya dong List barang² buat persalinan ibu dan bayi apa aja?? Minta tolong jawab buat yg tau yaa Jenis barang+masing² jumlahnya Terimakasih sebelumnya 🙏🏻🙏🏻 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

Yg di bawa ke tempat bersalin Perlengkapan bersalin mama 1. Sarung 2. Korset/ gurita ibu 3. Alat mandi 4. Softex bersalin / popok perekat 5. Dalaman 6. Baju busui klo bisa full kancing Perlengkapan bayi 1. Alat mandi bayi (handuk, sabun) 2. Pempers 3. Pakaian bayi (baju, topi, sarung tangan+kaki, bedong, gurita (kalo pakai)) 4. Minyak telon dan kwan2 5. Wadah ari2 6. Pompa listrik+plsatik asi 7. Dot bayi 8.sufor (jaga")ukuran kecil 9. Tisyu basah+kering 10. Selimut bayi (untuk menutupi pas pulang kerumah) 11. Gendongan NB 12. Kantongan plastik kecil (buat buang popok) + kantongan plastik besar (buat baju kotor saat bersalin) *Catatan : Bawa BPJS, KK, Buku Pink, FC Buku nikah. FC KK . FC KTP

11mo ago

sesuaikan aja bund. biasanya 3 harian rawat inap setelah melahirkan...

ini bund

mgkn bisa membantu bun?

11mo ago

wahh terimakasih banyak bund 🙏🏻🙏🏻

.

11mo ago

wahh lengkap bgt bund,,makasih yaa 🙏🏻🙏🏻