Imunisasi atau tidak?

Bunda.. disini adakah yg anaknya tidak di imunisasi?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

39 Tanggapan

imunisasi adalah hak anak, dan org tua boleh milih mau atau ga memberikan hak itu ke anak. namun untuk proses milih td ortu harus bener2 paham akan resiko yg akan dihadapi si anak. kalo ibu memilih tidak memberi vaksin ke anak ibu sih monggo2 saja namun sy sarankan ibu berdoa anak ibu sudah berada di lingkungan yg sudah tercipta herd community nya. jd dy bisa agak aman apabila sekitarnya ada yg sakit campak, smallpox polio difteri dsb. krn sekitarnya sudah secara tidak lgsg melindungi anak ibu. tp kalo ibu tidak yakin sekitar ibu vaksinnya lengkap, ya silahkan daftar asuransi kesehatan krn potensi anak ibu tertular sangat tinggi dan biayanya jg tinggi krn sistem imunnya belum kenal virus "baru" tersebut. sehingga bs jd severe case 😊

jujur saya sebenarnya gk ingin anak dapat imunisasi . karena pernah baca satu buku yg didlamnya berisi penelitian tentang banyaknya khasus manusia yg meninggal diusia dibawah 60 THN setelah maraknya wajib faksin , apa karena vaksin ??? apa itu cara agar menurunkan populasi manusia??? coba lihatlah kakek nenek jaman dulu umurnya panjang" walau tanpa vaksin . sampai ada penelitian besar" perkara vaksin wajib sayangnya penelitiannya belum tuntas . aku berfikir kembali karena katanya pas sekolah harus menunjukkan imunisasi wajib jadi suami aku tetep nyuruh vaksin jaga" aja buat sekolah atau buat kedepannya. ya berdoa aja semoga penelitian itu tidak terbukti .

4y ago

katanya tahun 2019 kemarin udah di wajibkan sekolah bawa buku faksin

Kalau anak saya sih, imunisasi.. Imunisasi hak anak Kalau dulu maah gak ada imunisasi wajar aja, penyakit belum aneh2 Tapi beda sama jaman sekarang, penyakitnya aneh2 dan berbahaya, penelitian & ilmu kesehatan dikembangkan untuk mengatasi penyakit yang semakin aneh dan berbahaya ini Maka imunisasi ini salah satu yang dikembangkan buat mencegah anak dari penyakit berbahaya

Anakku imunisasi bund ya walopun pas disuntik emaknya yg drama. Dan jujur sampai skrg aku paling gak tega liat anak di suntik. Tp imunisasi hak anak, masak sih aku tega ngebiarin anakku nauzubillahhimindzalik gak divaksin? aku aja yg lahir jaman masih belum secanggih sekarang di vaksin lengkap sama mamaku.

Klo bunda ragu ke dsa bun biar dicek alergi nya .. tp kbnyakan vaksin sudah disesuaikan dg kondisi bayi jd jarang timbul alergi kecuali ada ortu nya pnderita alergi berat bun itu wajib konsul dulu krn bisa jadi si anak ikut juga .. tp klo semisal gak ada yg alergi tetep vaksin ya bun .. agar tandem nya kuat..

Imunisasi itu penting bu.. hak anak yg hrs kita tunaikan, supaya terhindar dr penyakit2 yg kronis, memang bukan brarti stlh imunisasi jd kebal penyakit, tp meminimaliskan resiko drpd yg tdk imunisasi.. tlg dibaca2 lg buku KIA nya.. di searching lg manfaat imunisasi buat anak ya bu

tadinya saya gakmau mkir2 jg.tapi balik lagi k orgtua masing2. ngerinya kalau sy sih yaa.. misal bayiku ga d vaksin nnti yg lain sakit anakku kena.. virus dimana2 sih. kekebalan tubuh biar lbh kenal sm vrus jd ga kaget2 bgt dan ngerinya kalau lagi lemah kena deh

Imunisasi itu hak anak, ikhtiar untuk sehat .tega gitu ngrampas hak anak ??? .jaman skrang penyakit anehaneh, virus dmana mana.iya skrang gpp, jangka panjang nya siapa yg tauu??? Lagian alasan ngga imuisasi apa ??

anak saya imunisasi wajib dan tambahan bun.. krn imunisasi itu penting ya bun agar tmbh kebal trhdp pnykit2 yg berbahaya. mencegah lebih baik dri pada mengobati bun, krn biaya rawat inap di rs itu mahal..😁

Nggak ada. Ibu2 di aplikasi ini pada cinta banget sama anaknya bun, makanya imunisasi. Biar dikata lagi pandemi, tetep berangkat mereka le RS buat imunisasi anaknya