Hpl tidak sesuai.

Bunda disini ada yg sama ga ya, hpl tgl 2 tapi udah lewat belm ada tanda reaksi melahirkan. Itu kenapa ya,.? Aman atau tidak.. Pas saya konsultasikan kebidan posyandu katanya disuruh nunggu 1mgg lgi. Menurut bunda* disini pendapatnya bunda gimana ya.? Cemas dan khawatir saya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

benar kata posyandunya bun, tunggu 1 minggu lg aja. HPL itu Hari Perkiraan Lahir, bukan Hari Pasti Lahir . jarang ada yg lahir sesuai HPL . istilahnya, HPL itu patokan usia kandungan cukup umur buat dilahirkan bun. HPL udh pasti hitungannya 40 minggu . dan batas lahiran itu 41 minggu . kalo sampai minggu depan ga ada tanda2 apapun, segera periksa ke faskes tempat bunda lahiran ya.. biasanya kalo ga ada masalah dan posisi janin udh masuk panggul, bunda di induksi biar timbul rasa mulas . tp kalo ternyata ada masalah seperti ketuban sudah sedikit, posisi janin ga sesuai, atau mungkin tensi darah bunda tinggi, bisa jadi dirujuk untuk dilakukan caesar . tetap tenang ya bun. seminggu ini usahakan rutin jalan kaki, hubungan badan dgn suami, makan nanas & kurma. itu semua untuk memancing kontraksi alami bun😊

1y ago

kalo kondisi bunda stabil dan ga ada penyakit bawaan, caesar bius separo badan aja bun. caesar yg sekarang udh ada metode ERACS, jadi rasa sakitnya ga sesakit jaman dulu. dan cepat pulih juga