Plasenta/ari2..

Bunda disini ada yg plasentanya letak rendah g?? Kmaren sy hbis usg. 30w4d. Kata dokter smua normal kcuali plasenta. Plasentanya rendah, tp kt nya gpp msh ada wktu 2bln. Bunda smua ada yg pernah ngalamin g y?? Bner2 bisa berubah g y tmpt nya seiring rahim membesar smpe nnti lahiran. Jujur agak worry g bisa lhirn normal. Mohon masukannya bunda.. mksh..

21 Tanggapan

Waktu UK 30 Minggu saya di diagnosa plasenta letak rendah tapi gak nutup jln lahir Tapi dokter bilang masih bisa migrasi seiring bertambah besarnya rahim. USG lagi di uk 33 Minggu ,dan Alhamdulillah plasenta nya udah migrasi ke posisi yg seharusnya. Selama saya di diagnosa itu dan nunggu jadwal USG lagi, saya kasih afirmasi terus ke baby dan plasenta, sujud, dan berdoa. Ajakin aja ngomong baby nya "Dede bantu bunda yuk, bantu geserin plasenta nya biar Dede bisa lahiran normal ,lancar. Buat plasenta, pindah yuk ke posisi yg seharusnya" tiap hari saya ngomong begitu. Saya juga bilang ke bidan langganan, katanya gak usah setres karna saya gak pernah ada riwayat flek atau pendarahan, pasti berubah, atau gak dokter salah diagnosa..

4y ago

Oke bun.. ya Allah mksh byk bun masuknnya. Alhamdulillah lega bgt.. smoga aq jg bisa.. sehat2 bunda dan dd nya 🙏🙏

Saya bun, uk 29 week diagnosa plasenta rendah, tapi ngga nutup jalan lahir. Alhamdulillah pas usg 37 week plasenta geser ke atas dan bisa lahiran normal. Padahal udah dikasih warning sama bidan, saya harus lahiran di RS karna pernah ada indikasi plasenta rendah dan itu rentan pendarahan, tapi Alhamdulillah kemarin lahiran normal tanpa pendarahan. InsyaAlloh uk segitu plasenta masih bisa geser bun, karna dedeknya juga masih terus berkembang dan bisa geser plasentanya. Afirmasi positif ke dedeknya aja bun, sering2 ajak ngobrol dedeknya 😁

4y ago

Iya bun kt doketer aq jg rendah. Alhamdulillah bun klo aq g ada flek sih. Semoga aja aq bisa lahiran normal..

Saya juga plasenta letak rendah bund pas usg 26week tapi tidak menutupi jalan lahir,,kata dokternya bisa geser keatas kok seiring membesarnya janin,tapi gesernya ya sedikit karena pada dasarnya plasenta itu tidak akan berubah,asalkan tidak angkat berat,tidak terlalu capek,alhamdulillah pas usg 35week plasenta bergeser sedikit keatas

4y ago

Amiiin bund

saya jg plasenta rendah bun letaknya di samping tp gk nutupin jalan lahir. dokter jadwalin saya usg transv nti di uk 37w buat nentuin bisa normal atau bagaimana karna dokter saya khawatir saat pembukaan nti plasenta bisa ikut geser atau tetep pada posisinya krna resiko pendarahan. smoga bisa normal deh, aamiin.

4y ago

Aamiin bun..sya jg g nutup jln lahir kt dokter. Smoga nanti kita bisa lahiran normal y bun.. sehat2 bunda 🙏🙏

Masih bisa normal kok bun plasenta rendah setau aku. Jangan terlalu di kuatirin.. Usia kandungan udah 30w4d, bentar lagi udah mau lahiran, di jaga aja terus bun sampe lahiran. Banyak2 doa. InsyaAllah ga knp2 bunda dan janinnya dan bs lahiran normal

4y ago

Aamiin yaa Allah.. smoga y bun.. bunda jg sehat2.. smoga aq bisa bun..

aku pun jg anak ku 3, semua letak rendah. tp tdk menutupi jln lahir. Alhamdulillah lahiran normal bun besar lg bayi ku 5kg setiap lahiran.. klw udh 7bln sepertinya gak bisa bergeser, kecuali masih tm 1 atau tm 2. semoga lancar ya bunda semangat...

4y ago

Aamiin bun.. mksh bunda 🙏🙏smoga bunda jg sehat2 y..

Sya juga plasenta letak rendah bun,tapi nggak menutup jalan lahir.InsyaAlloh masih bisa normal,tapi lahirannya harus dirumah sakit yang lengkap fasilitas.Sering2 nungging aja bun,insyaAlloh dia bergeser walau sedikit

4y ago

Iy bun.. mksh 🙏🙏🙏

saya kmrn usg waktu 36 w 4d katax mmg plasentax rendah tp ga sampe nutup jln lahir jg kemungkinan normal msh bisa. kita positif thinking aja bund.. insya allah semua dilancarkan..

4y ago

Semangatttt 💪💪💪

Selama ga menutup total jln lahir ga masalah bun. Saya jg dlu setengah menutup jln lahir di usia 4-7 bulan,, Alhamdulillah setelah usia 8 bulan placentanya normal.

4y ago

Alhamdulillah y bun. Smoga sy jg bisa normal..

Dedeknya malah tiduran diatas plasenta kalau saya. Letaknya dibawah. Masih ada 3 bulan semoga ndak nutup jalan lahir biar bisa normal lahirannya

4y ago

Aamiin ya Allah.. bunda jg y sht2 smpe lhirn. Slmt lncar smuanya. Smoga bisa normal yg psti kita.. 🤲🤲🤲