Susah bab TM 2

Bunda, disini ada yg pernah ngerasain jg gk bab hampir 1 minggu trus sekalinya kebelet susah keluarnya karna keras. Boleh minta solusinya bund?

17 Tanggapan

kalau udah sembelit biasanya saya minum Yakult/yogurt bun. yogurt yg plain 1 kali sehari. atau yakult bisa maksimal 2 kali sehari. terus untuk mencegahnya biar gk sembelit lg perbanyak makan sayur dan buah"an yg mengandung air. sama perbanyak minum air putih.

2y ago

terimakasih bund

makan buah naga sama kangkung bun.. tiap makan buah naga sm kangkung saya selalu langsung plong bab pdahal ga bisa keluar hampir seminggu.. dicoba aja rutinin makannya bun, melancarkan pencernaan soalnya..

2y ago

saya coba bund sarannya, semoga bisa lancar terus bund, 🙏

iya bun saya kmren juga gitu akhir nya saya makan yg berserat seperti syur mayur buah pisang pepaya buah naga alhamdulillah skrg bAB lancar

coba makan makanan berserat bun, minum air putih cukup, makan buah2an jangan lupa. kalau saya biasanya makan pisang atau pepaya, pasti lancar.

2y ago

makasih bund sarannya

makan buah.. jeruk, naga, yogurt (kalau saya) kalau gak mempan minum dulcolax. dulcolax aman utk bumil hehe.

2y ago

oke bund,, makasih ya bun infonya

hehe banyakin minum sama buah Bun. Alhamdulillah tm2 udh gak begitu sembelit, dulu tm1 iyaa 2 hri an ga BAB.

pepaya matang bun,aku kmrn jam 10 pagi hbs makan sma 4 sore rutin trs lancar,buah naga jg bagus

perbanyak minum air putih bund... 2-3 liter perhari. konsumsi yogurt/yakult.. buah naga pepaya...

2y ago

sehari 2 bund.. bisa minum yg yakult light.. less sugar.. yg warnany biru..

aku lagi ngerasain bund,, sembelit banget, pdhal sayur buah selalu makan 🥺😔

aku suka nya makan buah salak bunn.. sehari 1kg kek nya, Bab lancar bgt