Hbsag + dikehamilan 22weeks 2days

bunda disini ada yg pernah cek lab tapi hasil hbsag nya reactiv (+)? ini kehamilan pertama saya. selama hamil baru kemarin cek lab tapi hasil nya hbsag positif. jika ada boleh bagi pengalaman dong bun apa saja yg harus dilakukan terus bahaya atau tidak bagi janin? soal e tanya perawat yg ngasih hasil lab tidak dikasih tahu penanganan untuk yg hasil lab hbsag (+) #bantusharing

2 Tanggapan

saya dulu hbsag positif. Awal periksa ke bidan, trus sama bidan diminta cek lab ke puskesmas ternyata hasilnya positif. akhirnya sama bidan langsung dicarikan vaksin ke dinas kesehatan karena vaksinnya gak dijual bebas. waktu itu pengajuan vaksin usia kandungan 3 bulan, baru ready usia 7 bulan. Dan lahiran harus di RS, karena sesuai prosedur yg nyuntik vaksin ke debay itu DSA. Vaksinnya dulu saya gratis bun, diusahkan gratis sama bidannya. Kalo harga aslinya sekitar 4-7 jtan. vaksin tsb gunanya agar kita bisa menyusui debay bun. setelah lahiran, baru bunda bisa konsul ke dokter untuk pengobatan hbsag tsb. Usahakan makan yg bergizi, banyak air putih. Hbsag biasanya bisa sembuh selama 6 bulan bun tanpa pengobatan. coba nanti setelah 6 bulan cek lab lagi.

konsul ke spog aja bun