Muncul gatal setelah beberapa hari suntik pematangan paru

Bunda disini ada yang sama kah ngalamin gatal bintik2 gt cuma saya di area kaki, mana kaki lagi bengkak juga plus gatal luar biasa, apakah itu salah satu efek samping dari suntik pematangan paru, padahal saya ga py riwayat alergi apa2

Muncul gatal setelah beberapa hari suntik pematangan paru
13 Tanggapan

konsul ke spog nya yg bertanggung jawab memberikan tindak tsb bun. semoga gapapa. temenku juga abis suntik pematangan paru bun karna harus segera SC hamil kembar sering kontraksi tapi alhamdulilah gak efek apa apa soalnya

1y ago

harus ada indikasi biasanya indikasinya janin yg harus segera lahir contoh hamil 36minggu udah mulai pecah ketuban ketuban tinggal sedikit atau karena ada pengapuran plasenta yg harus segera dikeluarkan bayinya padahal umur kehamilan belum matang. dan seperti temen saya usia kehamilan 30an minggu harus suntik pematangan paru karna harus segera operasi SC hamil kembar dan sering kontraksi teratur yg kemungkinan ada pembukaan resiko jadinya

Biasanya sblm di suntik di tanya dlu "ada alergi obat ?" Bgt sih saya kmrn, krna sya merasa ngk ada alergi sya jwb ngk ada, trs di suntikin deh pematangan pru, dan bnr ngk knpa2 bun, cba konsul mungkin ada alergi kandungan obat slain pematangan paru

1y ago

Nah iya bun, saya juga ga pernah py alergian, kata org2 sekitar bawaan jadi janin 🥲

sebelum suntik apakah gak tes alergi dulu bund?Soalnya aku dulu juga suntik pematangan paru gak ada efek samping apa2 mungkin cuma pas dimasukin obatnya aja terasa gatal2 seluruh badan dan panas.

1y ago

Ga di test sih bun cuma ty ada alergi apa ga, karna sepengetahuan ga py alergi sih yaa, cuma pas suntik dijadwalim 2 hari itu ga da apa2 setelah suntik 2 hari kemudiannya tiba2 nongol di kaki kiri dulu dikit2 trus skrg kiri kanan dah hampir setinggi betis gatal merahnya

emang ga di tes alergi dulu moms? pengalamanku 2 anak di pematang paru, efeknya cuman gatel luarbiasaaah aja dari kemaluan/dubur gituu tp gak lama cuman 15detikan

1y ago

Sepengetahuan saya sih emank ga py alergi bun, cuma tiba2 efek begini pada bilang malah bawaan dari janin

periksa ke spog bun, saya pematangan paru alhamdulillah gak knp2. mgkn bunda punya alergi obat ? saya sebelum suntik ditanya ada alergi atau enggak. di tes alergi alhamdulillah tidak ada

1y ago

iya bun kalau saya di test alergi disuntik di lengan gak gatal jd gak ada alergi, terus di suntik antibiotik via infus.

trimakasih bunda bunda jawabanya . iya takutnya tempat priksa ku lupa nawarin . JD aku yg mau inisiatif nanya nti pas kontrol . trnyta KLO ada indikasi saja . makasih bgt ya infonya

1y ago

Ya bun, padahal saya pun ga da indikasi apa2 tiba2 dokter nya jadwalin suntik , dikira saya kudu wajib karna saya hamil kembar, ternyata malah tersiksa, mana ini dokter nya masih pada libur, jadinya cuma konsultasi via online dengan dokter spog lain, katanya alergi

Itu bawaan bayi bun dulu kaki kanan kiri ku begitu ,jgan di garuk ntar habis lahiran bakalan ilang kok .dlu aku di garuk malah infeksi malah kaki jadi burik 😭

1y ago

Iya neh bun pada bilang juga bawaan dari janin, cuma gatalnya itu luar biasa klo malam hari, walau sudah minum obat alergi biar bobo pulas tetep aja tangan ngegerayangin gatal

coba tanyakan ke dokternya yg ngasih anfis itu. biasanya krn ga cocok sm obatnya timbul reaksi spt itu

1y ago

Iya bun, ini pas lagi pada libur sih, aslinya dah ga kuat gatalnya tiap malam tangan ngegerayangin kaki, lusa baru pada buka, mudah2an ada solusi secepatnya jangan ampe lahiran baru sembuh nya,

aku juga habis suntik pematangan paru gatal di kaki doang sama tangan, tapi sehari juga ilang

1y ago

Kata org malah bawaan janin bun 🥲, skrg gatalnya masih kuat kalo malam hari, bukan bintik lagi justru merah kasar sampe ke betis full

saya juga dulu suntik pematangan paru Bun, Alhamdulillah engga ada efek apa2 kok...