Pijat perut setelah melahirkan

Bunda disini ada gk yg habis melahirkan normal perutnya dipijat/urut? Ibu kandung saya nyaranin saya diurut perut tapi saya tolak karna takut. Terus yaudah ibu saya gk maksa. Tapi mertua saya malah marah2 karna saya gk mau diurut perut. Katanya nanti turun peranakan, gk bisa angkat berat, terus bahaya pas nanti hamil lagi. Dan yg perlu pijat perut itu yg lahiran normal aja, kalo SC gk perlu dipijat perut. Emangnya penting ya bun pijat perut habis melahirkan? Haruskah? Karna yg saya tahu perut gk boleh dipijat. Terus bunda yg perutnya dipijat habis melahirkan skrg efeknya apa? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab

12 Tanggapan

aku bberapa hari setelah lahiran dipijat bun, pijat badan sama pijat perut juga.. Alhamdulillah gaada efeknya bun, malah badan jadi enakan.. aku hampir setiap hari waktu itu dipijat, ya beberapa hari aja sih.. tapi badan jadi enakeunnn, perut juga pas diraba bidan udh baik, terus seminggu setelah lahiran aku ga sengaja gendong anak kakakku karena reflek mau nyebrang jalan, terus perutku kerasa sakit bun, abis itu juga dipijit perut (dibenerin) dan sekarang udh enakan lagi Alhamdulillah

harus d pijat bun,kalo bagian perut itu bukan asal d pijat tapi d rapihin lagi peranakan nyh biar d tempatnyh lagi,krna klo sampe peranakan nyh turun pisik bunda bisa lemah gx bisa kerja berat angkat air d ember misalkn, dan jika hamil lagi resiko nyh tida besar juga bun klo peranakannyh berada d tmpt yg seharusnyh, d tempatku pas habis lahiran,trus 7 hari dan ke 40 hari di pijat badan dan di sangsurkn kn peranakan🤗

hi bun.. setau saya, ada 2 jenis pijat setelah hamil... laktasi sama nifas... kl normal, katanya gpp segera untuj yg pijat nifas... tp kl SC harus nunggu 3 bln dl baru blh... ato stelah yakit luka sdh membaik... kl laktasi, blh kapan ajah bgtu si yg saya tahu

aku sehabis lahiran di pijit perut katnya di naikin lagi ke atas peranakan ny ... hbis lahiran di urut Ampe seminggu tiap hari malah rasa nya enak bngt bdn nya pada enteng .. tpi balik lgi itu tergantung kita nya mau urut apa ga 😅

gak boleh ya bun bagian perut di pijat karna rahim baru mau mulai mengecil , takutnya nanti malah pendarahan dan paling fatal rahim bisa keluar. mending pijat badan aja bun sama bidan . paanggil bidan homecare sja

aku pijat pas 40 hari bun atau sebulan kalo ga salah lupa hehe buat naikin peranakan tp sama tukang pijat yg udah biasa mijat ya jadi ga khawatir. malah enakan badan ku.

ak lahiran sc,banyak yg bilang pke gurita atau korset... tapi perut masih ngilu... ak gak berani urut juga soalnya masih ngilu di dlm bekas jaitan

Saya juga di pijat bund usia 3 hari, 1 minggu, 2 minggu sama nanti 1 bulan dan 40 hari bund karena saya lahiran normal

aku sehari setelah lahiran di pijet sama bidannya, dan bidan blg gak boleh pijat bagian perut

ASI jadi lancar bund sebelum nya saya sama sekali ga keluar setelah pijat alhamdulillah

2w ago

Di pijat juga pake ilmunya bund buat rapihin peranakan kita