menyusui

Bunda" disini ada gk anaknya gk mau nyusu PD yng sebelah kanan? Trus cara mngatasi biar mau nyusu yng sebelah kanan lagi gimana ya

1 Tanggapan

Mungkin ga mau nyusunya krn aliran asinya terlalu deras bun, bayiku gt jg soalnya.. Kl bisa pompa dulu yg kanan, setelah itu baru dinenenin ke bayi.. Atau, pas nyusu bundanya jepit payudaranya biar aliran asinya tertahan (googling ajaya), posisi nyusunya kl bisa bayi lbh tinggi dr puting (kl dulu saya pangku bayi posisi duduk depan2an).. Lancar? Enggak, tp paling gak alirannya ga sederas sebelumnya, dan bayi saya jg jd belajar....