Tentang Induksi

Bunda² disini ada gak ya yg punya pengalaman di induksi sebelum kontraksi alami dikarenakan air ketuban tinggal sedikit rencananya tanggal 30 besok saya mau diinduksi HPL 13 april yg mau saya tanyakan dinduksi itu rasanya gimana yaa bund? Maklum hamil pertama

12 Tanggapan

saya pernah induksi pill 2x tp ga ada rasa apa apa sampai 17jam menunggu, akhirnya terakhir induksi infus jam 10pagi sampai jam 3sore baru perlahan kontraksinya muncul dan semakin meningkat, puncaknya saya jam 4 sore udah sakit banget sampe ketuban pecah. sakitnya dari yang masih bisa ditoleransi sampe ke sakit banget si bun sampe mau tetap nafas teraturpun udah ga bisa, pdhl sebelum lahiran udah belajar cara bernafas tp pas prakteknya ambyar semua sangking ga kuatnya 😂 sakitnya itu disekitar pinggul sama diatas miss v kayak mau putus, seperti nyeri haid tapi berpuluhan kali lipatnya. bukan maksud menakuti bun tp itu salah satu perjuangan seorang ibu yaa harus dijalani saja sesakit apapun nanti akan terbayarkan atas kelahiran sang buah hati. kalo saya belum sampe merasa mules kayak mau pup bun masih rasa sakitnya, soalnya tindakan selanjutnya saya di SC krna ketuban menghijau dan bukaan tetap di 2. semangat bun! mau lahiran normal dengan cara apapun semua harus ada rasa sakit supaya bayinya bisa keluar. saya pas baru masuk ruang bersalin pas disamping saya orangnya sudah kontraksi hebat diinduksi juga saya langsung ketakutan sangking takutnya udah sempet bilang sama suami “takut, mau sc ajaa” padahal ngerasain induksi aja belum, dan nyatanya beneran bikin nginget segala dosa dosa 😂

1y ago

iya bund, masih agag sedikit wory 😄 dilema anatara induksi atau sc aja

rasanya melebihi kontrsi alami aduh luar biasa dobelnya karna 2minggu lalu air ketuban ngalir aja dari jam 7 smpe sore jam 4 gk ada kontraksi gk ada pembukaan jga dikehamilan 35w perkiraan 14april hpl Alhamdulillahnya sih bayi BB 3.1 kmren aku di indusi suntikan cairan bund, bukan pil itu di masukin obat dari jam 5 Samapi jam 8malm baru pembukaan 1 jdi mau gk mau cairan juga sudah dikit dan dokter juga tkut di baby keracunan ketuban jdi jalan Cesar

Kalo boleh milih induksi apa SC, saran dr ibu2 yg udah melahirkan pasti banyak yg saranin lgsg SC bund. Soalnya induksi sakit bgt dan takutnya gagal. Kalo gagal kasian debay n ibu nahan sakit berlipat2. Akupun juga mikir gitu si aku juga hamil pertama ini 😆 Tp kalo case nya semisal udah pembukaan banyak tp ga jalan2 ya gpp trabas induksi aja soalnya kan sayang yaaa kalo udah pembukaaan banyak tp kayak nanggung gitu 🙈😂

Hpl 4 april, kemaren baru kontrol ulang, qadarullah plasenta sudah pengapuran, dan ada lilitan dileher dede, jd dikasih waktu 3hari senin kalo ga ada kontraksi langsung rawat inap dan induksi. Deg degan, karna anak pertama ga diinduksi, jd gatau gimana rasanya. Tp tetep dihadapin demi keselamatan dede, semangat ya mom buat kita 🤗

1y ago

Sama bun aku jg placenta nya mulai pengapuran dari 34w dan belum cek lg soal nya dapet jadwal nya selasa nanti

sama bun usia kandungan 37w ketuban udah berkurang,dikasih watu sampai hari senin buat indusi alami, kalo senin blm lahiran langsung rujuk ke Rs diinduksi,semoga secepatnya bisa lounching ya bun dd nya biar ga diinduksi. aamiin

1y ago

bbj udah 3kg bun, bbj bunda brp?

Aku besok bun , karna udah mulai rembes dan keputihannya berwarna . Di suruh induksi . Pernah hamil pertama induksi rasanya kaya nyeri haid lebih sakit

saya lahiran tgl 18 kemaren di induksi ga ngaruh akhirnya sc,, tp klo anak pertama d induksi sakitnya luar biasa ngelebihi kontraksi alami

katanya sama aja bun rasanya kayak kontraksi mau lahiran normal induksi cuma membantu prosesnya lebih cepat

pengalaman saya ya induksi sejenis pel yg di masukin dlm missv sakitnya lbih dri pada sakit melahirkan

masyaallah bgt rasanya Bun, aku dulu Sampek gemeter demam 😭. semoga bunda induksinya lancar" aja.