Bumil tes rapid

Bunda" di tap adakah yg tinggal di kota balikpapan ??? Klo ada . Apa benar kalau sekarang wajib tes rapid utk bumil kalau semisalkan mau periksa kehamilan di puskesmas ??? Bantu jawab ya bunn...

9 Tanggapan

saya samarinda bun, kemarin rapid di usia kandungan 36 karena kata dokter skrg wajib rapid sebelum hpl dan sebelum lahiran rapid lagi... saya liat di bidan nenny Balikpapan juga ada mengatakan hal yang sama, di usia kandungan tm3 wajib rapid sekali dan sebelum lahiran rapid lagi tapi kurang tau kalau di puskesmas gimana

4y ago

saya di RS bun rapidnya, kalau mau lahiran di RS aisyiyah samarinda pendamping juga harus rapid katanya..

Kalau lahiran di RS harus rapid tes (setahu saya) tpi sy lahiran d klinik Alhamdulillah tdk wajib, lahiran ditemani ibu n suami diruangan jga.. penunggu dan yg jenguk juga g dibatasi, mungkin lain peraturan.a klo lahiran d RS dg keadaan pandemi spt ini🙏

saya tinggal di jogja bund...iya katanya wajib skrg dan mumpung gratis program dri puskesmas aku sii ikut ikut aja selasa kemarin rapid tes tdi pagi ambil hasil ke puskesmas..alhamdulillah hasilnya nonreaktif😊😊

4y ago

@ratih...bismillah bund...klo slama hamil ikutin protokol dan ga ada gejala insyaallah nonrekatif🤗

q di solo, kemarin pas mau lahiran jg di tes dlu Bun,. .. kayaknya sekarang di mana mana wajib tes bun

di Binjai kalau lahiran di klinik tidak raped bun. tapi kalau sudah masuk RS harus raped

sy tinggal d malang, kl lahiran d RS di rapid bun. kl d bidan nggak setau saya

4y ago

SC rumah sakit mlg mana bun

skrg wajib rapid klo mau melahirkan bun, di RS, puskesmas, ato bidan

up