makan tissue

Bunda di sini pernah ada yang ngalamin baby nya makan tissue? Anakku usianya 7 bulan dia udah bisa pegang barang di sekitarnya dan tadi pagi pas bangun tidur sebadan badan udah penuh ketutup tissue sebagian tissu nya udah pada basah, tadi siang dia pup dan diPup nya ada tissue. Apa bahaya?

17 Tanggapan

Kalo anak saya pas umur 3 bulan suka jambak2 rambutnya sendiri, kan lagi fase oral, abis jambak rambut ada rambut yg ikut terus dia masukin tangannya ke mulut. Kadang pupnya ada rambutnya. Sekarang juga sama suka nyobek2 tissu. Kalo saya lagi bikin nota pelanggan juga kadamg tarik2an sama saya. Segala tissue, kertas suka dimasukin ke mulut. Pernah lengah udah kemakan tissunya. Gak tau ada yg ketelan apa nggak, cuma saya ambil yg nyangkut di bibir dan langit2 mulutnya. InshaAllah gpp bun kalo udah keluar lewat poopnya. Mulai sekarang jauh2in kertas2, tissue, benda2 kecil lainnya takut kemakan. Soalnya umur segitu tingkat ke-kepo-annya lagi tinggi. Ada benda apa pengen dimasukin mulut semua. Mana udah menjelajah kemana2. Jadi mesti waspada bun.

anakku dulu sering makan tissu. keluar di pup, tapi kadang masih ada yg nyantol di langit" mulut. tapi sekarang dah setahun juga masih hobi makan tisu dia, tapi di pake mainan abis di masukin mulut di lepeh karena saya ajarin tisu itu yeyek gak boleh di makan gitu 😁 yang penting skrg ati ati aja. kotoran sekecil semut pun harus di bersihkan, pengalaman anak aku bapaknya abis bikin lemari ada rontokan kayu di kamar kuecil padahal saya sama bapaknya gak tau tapi anak saya lihat dan itu di makan untung belum di telen. semenjak itu barang sekecil apapun di kamar selalu saya bersihkan

Anakku kayaknya kemaren makan handsinitizer loh Bun😭😭sama aku tinggal juga,padahal barang2 udah aku jauhin semua ,cuma dapet aja,pas aku liat handsinitizer keluar karena kegencet kali,mulut anak aku aku cium ya bau handsinitizer nya 😭😭😭langsung aku cuci langsung aku susuin 😭😭

Biasanya kertas sama tissue itu mudah dicerna bund, selama anak bunda ga rewel dan bendanya bisa keluar lewat poop, insyaa Allah gapapa. Tp bukan berarti boleh dimakan yaa, karna ada zat kimia juga didalamnya. Lain kali hatihati ya bund🙏🏻

Enggak kok bu, selagi bukan benda keras, kemungkinan bisa keluar lewat pup, dulu malaj anal saya sering makan rambut saya, alhamdulillah saya tnya dokter spa ktanya gapapa krna bukan benda keras nanti keluar lagi lewat pupnya

anaku jg sm tisue d robek2 dl trs d masukin ke mulut.. nah pinternya dy d robek jd aku liat bun emg anak seumuran ini apa aja d pegang dan dapet aja, liat aja.. rambutku jg sering kemakan sm dy kdg tau2 di pupnya ada rambut 😢

4y ago

Sama bunn .. padahal kpan mkan rambutnya ya 😣

Yg pntng udh kluar lwt pup bund.aduh lain kali jgn lengah bund,takutnya kyk anak aq,manik2 dmasukin ke hidung,untng bs dokter tht keluarin tanpa operasi.panik bngt wktu itu,kan lubang prnapasan gitu 😭

sama anak saya juga bun.. tiap liat tissue pasti langsung dikejar tau" udah ngunyah" gitu, takut bgt kenapa" tapi katanya kalo keluar lg lewat poop gkpp

seberapa banyak bun? anakku pernah c Bun bahkan kertas.. kl bs terus di awasi dan di hindari brng2 berbahaya..

Emng taro tisu nya dmna ko bsa smpe k makan gtu? Lain x hati2 bu jangan lengah