Posisi janin uk 22minggu

Bunda" di sini ada yg ngalamin ga pas hamil 22minggu posisi janin sungsang? Trs gmna masih bisa berputar ga bund? Tadi abis usg kata dokternya sih msh bisa v koq ada temen nih nakut2n katanya bakalan sesar soalnya dia prnah ngalamin gitu? ##seriusnanya

11 Tanggapan

posisi yg dikahawatirkan gak bakalan berputar lagi iyalah di tm3 krna krna biasanya janin sudah berada dibawah saat usia 30w-36w kalau smpai 37w masih tetap gak mutar ini yg harus di khawatirkan nanti hamil 6 bulan posisi melintang dan masuk 7 bulan biasanya bayi sudah ke bwah posisi kepala nya

3y ago

iya bun

aku anak pertama dulu 24week masih sungsang bun.. sering² banyakin jalan, jongkok², sama sujud² aja bun.. inshaallah nanti dia muter sendiri.. skrg hamil yg ke 2 udah mau 20w5d semoga sehat² gampang lahir nya kaya kakaknya.. sehat² juga untuk bunda😊

3y ago

aamiin.. semoga selamat sehat semuanya ya bunda 😊

masih bisa muter moms, kalau 35 Minggu masih sungsang baru dikhawatirkan SC . karena masih kecil janin masih muter2... lakukan sujud 3-5 menit tiap setelah sholat atau saat waktu senggang, ajak ngobrol dedek juga supaya muter.. insyaallah nanti muter sendiri

3y ago

aamiin.. makasih udh jawab bunda 😊

dlu aku ank pertam gtu bun,kata bidannya sungsang. pas uk udh jln 8 bln,panik dong aku di blng gtu. trus di anjurin banyakin sujud dan sholat. alhamdulilah lahiran ank pertama normal dan dia gak sungsang lg.

3y ago

klw aku pngalaman anak pertama pas usg 7bln kepala udah di bawah.. dan ini yg ke 2 jalan 6bln udah usg ternyata msh di atas kepalanya, mudah"an masih mau muter" ya dia 😂

aku jga 22minggu msih blm khawatirin soal posisi janin bun.. apa aku aja ya yg bgini? 🤧 krna kmrin usg 20minggu dokter ga ngebahas soal posisi janin jdi ku fikir blm waktunya buat khawatir soal posisi ..

3y ago

aamiin.. yg penting rutin kontrol aja ya bunda 😊

beneran 22 mg yaa bukan 32 mg?? kalau msh 22 mgu, msh berenang2 di perut janinnya bun, msh sangat mungkin utk muter

3y ago

iya bund, makasih jwbannya 😊

22w itu perjalanan masih panjang bun.. dia masih muter2 .. biasanya udah gak bisa muter klo usia 36w keatas..

3y ago

sama sama bunda.. rajin2 sujud aja dada nempel lantai bun.. sekitar 10 menit.

Masih bisa bun, dokternya uda jelasin kok. Kalo sungsangnya di uk 30 week keatas baru khawatir bun.

3y ago

iya bund makasih jawabannya 😊

22w janin masih bergerak bebas kok. gak perlu khawatir.

3y ago

iya bunda makasih jawabnnya 😊

upp..