Cegukan pda janin 31 minggu

bunda di sini ada ngga yang adik janin.a sering cegukan.. bisa dalam sehari 2x atau lebih. apakah aman ya bun?#seriusnanya #firstbaby

5 Tanggapan

setiap hari baby saya cegukan Bun bahkan lebih dari 4kali juga sering waktu masuk TM 3 baby malah sering cegukan saya khawatir bngt apalagi katanya kalau udh lebih dari 4kali itu bahaya, tapi kemarin kontrol Alhamdulillah sehat 🥺, cuma tetep Bun cegukannya masih sering jadi serasa saya punya 2 jantung.

1y ago

@ Titi Azkiana Amin Bun☺️

wajar Bun, kalau kata dokterku itu paru² nya lg berkembang.. kalau lg cegukan coba mom minum, berubah posisi duduk/tidur, atau dibawa jalan... tapi kalo terlalu lama cegukannya perlu segera dicek ya

1y ago

ini ya mom @dewie

sehari 4x masih normal bun. lewat dari itu, segera usg. sekali cegukan durasi dibawah 15 menit, normal. lebih dari itu, segera periksakan.

1y ago

oh gitu.. terima kasih bunda..

sama bund aku juga akhir2 ini sering cegukan dedenya.. blm usg lg.. mudah2an sehat2 ya bund

emang kalo dede utunnya cegukan kerasanya kaya gimana bun?

1y ago

oh iya bun terimakasih. soalnya ini hamil anak pertama jadi nggak tau. taunya kalo dedek utunnya aktif aja bun. baru tau kalo dedek utunnya bisa cegukan