Suntik TT atau Suntik Tetanus

Bunda" di sini ada ga yang suntik TT atau tetanus ? Emng itu penting apa tidak? Dan efeknya apa kalo misalnya kita suntik dn kalo misalnya kita tdk suntik ?

2 Tanggapan

saya berniat melahirkan di RS, dokternya bilang tidak perlu suntik TT. kecuali bunda mau lahiran di bidan atau puskesmas, yg alat2nya dan tenaga medisnya terbatas, nah itu penting untuk suntik TT. sebenarnya bidan maupun puskesmas juga sudah steril kok bun, cuma mereka berjaga2 saja. sama halnya dengan di RS, kalo bunda mau berjaga2 agar tidak infeksi ya boleh suntik TT dulu.

Penting dong. Saat proses melahirkan nanti kan pakai alat medis dan kita ga tau udh benar2 steril apa engga. Nah suntik tt itu sebagai upaya utk pencegahan infeksi tetanus yg bisa disebabkan dari alat medis. Katanya sih kalau mau melahirkan di rs ga perlu suntik tt gapapa, tapi saya tetep suntik tt. Lebih baik mencegah.

11mo ago

Iyah bener bund sya jga suntik TT